※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パートを辞めたいが、妊娠を伝えるタイミングについて悩んでいます。辞める時期はいつが良いでしょうか。

パートを辞めたいです。妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが年始の出勤日が来週末です。伝えてから辞めるには1月末は厳しいでしょうか?一般常識的に2月末でしょうか?

悪阻が長く重いタイプだったので今回は早めに辞めたいです。パートを始めたのは秋くらいでまだ数ヶ月しかたっていなくてどう伝えるべきでしょうか。

コメント

ママリ

契約で退職する旨の何ヶ月以内と記載なければ退職2週間前に言えば良いので来週末に伝えても大丈夫です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。確認したら一ヶ月前となっていました。電話でもいいでしょうか?直接だと一ヶ月後が長くなってしまいますが直接がいいでしょうか?それとも今から伝えたらどっちにしろ2月末でしょうか?😔

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

でも結局は当日に辞める人がいるぐらいですし状況も状況なので1ヶ月待たなくても良いと思います。有給もあるでしょうし

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 1月4日