※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かせている子供を降ろす方法がわからず困っています。寝かせたまま降ろすのが難しく、ほとんどの時間を抱っこしている状況です。眠気や空腹で寝かせる方法を教えてください。

抱っこ紐はエルゴのオリジナルを使っています。
最近はオンブと授乳でしか寝てくれません😅
どうやって降ろしてますか⁇⁇

寝た時になかなか降ろすのが成功せず、
朝昼夕晩、ひどいと全部起きるまでオンブしています😵
眠気と空腹が同時に来れば、授乳で寝ますが、
それ以外の時の眠くなるとオンブのみです。
体も限界なので、ぜひ教えてください😓

コメント

みさる

となりで寝たふりとかダメですか?
泣いてても無視して寝たふり~
うちは添い乳でしか寝なくて、何度も何度も夜に起きるので辛くて添い乳やめて寝たふりしてみたら、寝てくれて、そっから朝までぐっすり寝てくれるようになったのです。

• よう

よう

コメントありがとうございます😊
    すみません、晩は、最悪23時くらいになるとさすがに眠気も最高潮みたいで、だいたい授乳でなんとか寝ます😂でも20時から22時とかの時間帯は授乳での睡眠を逃すとオンブしか無理なんです😭
    添い寝もだめです。。泣き叫ぶか、うつ伏せで遊び出します💨

• 6月28日
  • みさる

みさる

そうですか(。>д<)
    おんぶで朝までとかもあるんですか?

• 6月28日
  • よう

よう

夜中だけはなんとか授乳でねますね😭
    お風呂の後はだいたいすぐ寝てたんですが。。そこからの4時間くらいと、朝昼寝が😭

• 6月28日
みさる

4時間もおんぶ😱大変💦
そして日中もですか💦
一時的な事なんでしょうが、辛いですよね(T_T)なんにも解決方法わからなくてごめんなさい(>_<)
私は今松葉杖の生活で子供の相手もちゃんとできなくて抱っこもできなくて。。。可哀想な思いをさせてます。おんぶ、ばかりも辛いですが子供は幸せな気持ちなんだろな。
大変でしょうが頑張って下さい✨

• よう

よう

とんでもないです、コメント頂けただけでも感謝しております🙇🏼
    完全によ時間しているわけではないんですけど、どちらにしても、朝、昼していたら夜にはこちらの体力がもたなくて😅家事はある程度はできるけど、重いですよね。。。
    みさるさんも松葉杖生活なんて大変ですね😱

そうですよね、、子供はそれで安心して寝られて幸せな気持ちなら。。みさるさんの言葉に救われましたー!
    また今夜も色々試しつつがんばってみます❣️ありがとうございます😊

• 6月28日
  • みさる

みさる

はい☺️
    早くちゃんと一人で寝てくれるようになるとぃぃですね✨

• 6月28日