義母と義妹からの嫁イビリに悩んでいる女性が、年末の出来事をきっかけに心が折れそうになっています。家族会に参加できず、義母との関係に疑問を感じています。同じような経験をした方はいますか。
心が折れそうです。
義母と義妹(小姑)に嫁イビリをされて、年々マシにはなりましたが早10年。
年末に義母が私が嫌だと言ってる事を再度して、遂に私に限界が来て「もう私と子供達には関わらないでください」と言いました。
年末に問題を義母が起こさなければ、2日に義実家の親戚を含めた家族会に行く予定で、3人目の報告と性別発表まで考えていましたが、2日に行けるメンタルではなくなり、欠席にしました。
すると、旦那の従姉妹の長女さんが私にLINEをしてきて「今日来ないの?色々あったのかもだけど、私としては会いたい想いでした。」と来て、更に追い詰められています。プラス義妹から旦那に「〇〇ちゃん(私)に色々言われて、ママが寝込んでる」と言われました。
【これは私が悪いの?】と言う気持ちです。
従姉妹の長女さんにも"私と義母に何が起きたのかも分からないのに、自分は会いたかったの自己主張はなんなの?そこはまた機会があったら会おうねで良くない?"と思ってしまいました。
私に失礼な態度や言動をした義弟嫁は可愛がられてわがままも聞いてもらえて、関係がうまくいってるのに、私は10年ずっと我慢をしても厳しくされて、義実家みんな(義母に繋がる人)は私の敵のような感覚になってしまい、もう付き合いたくありません。
同じような思いをしたことある方いますか🥲?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 6歳, 9歳)
コメント
2kidsママ
うちの義母も息子の嫁は敵!って感じです🤣
男兄弟ばかりで結婚直後から義兄嫁の悪口を聞かされ、私も嫌がらせの実害に遭い、、、
男の子しかいない姑、こういうの多いなーって周り見てても思います。
子どもが生まれる前に縁切りました💓
旦那だけが関わってる状態です。
会いたい思いなら、集まりじゃなくても普段会えば良くない?と思ってしまいました。
「今日会えなかったけど、また会いたいね〜」くらいにしろよ、うざ!って思います🙄
一生寝込んでて☺️って言いたいです。
寝込んでるのに集まりは行けるんか〜って感じですね、、
我慢する必要ないのでは?
はじめてのママリ🔰
まじでうざすぎますよね…女って感じで性格悪過ぎて嫌いです
共感してくださりありがとうございます🥺
私もまさに思ってる事同じです!
はい、我慢はやめました!
もう3人目も会わせるつもりはありません!