※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お金に恵まれたい女性が、息子のカレンダー購入で感じた不安や思いを語っています。もっとお金があれば、子どもに不自由を感じさせずに済むと考えています。

今年はお金に恵まれる1年にしたい。

年明け早々、小2息子が「カレンダー買ってなかったから欲しい!!」と言い出し、DAISOとセリアをハシゴしたものの、カレンダーの棚はもうどこもスッカラカン…
泣く泣く文房具売り場で1,200円のカレンダーを買う羽目になった。
本来110円で買える物に対して、10倍以上のお金を出すって、私はめちゃくちゃ勇気がいったわけよ…

もし、自分の手元にもっとお金があれば、こんなケチ臭いことを考えることもなく、子どもに不自由ない思いをさせてあげれたのかな。

やっぱり、ある程度のお金は人を幸せにすると思う。

コメント

ちょこ

1200円のカレンダー買ったんですね‪🥲‎すごい、大事にして欲しいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まとめて見ることができる、ちょっと変わった形のカレンダーです😂
    「1年間大事にしないと1,200円の話ずっとするからね!!」と酸っぱく言うのも何だか情けないんですよね…😭
    家にお金がないってつらい😂

• 1月4日
chi

我が家も100均です!笑カレンダーにそんな出したくないですよね。。😆娘も犬のカレンダーほしい!と言い出しなんとか100均で探して、間に合いましたがその後祖母からカレンダーをもらい、家の中にカレンダーだらけです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のカレンダー、機能性もあったりするので110円でほんと十分ですよね!!笑
    犬のカレンダーと、もらうタイミングが重なるの、あるあるですね🤣

• 1月4日