※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

公園で子どもが遊んでいる際、他の子に手か足が当たってしまい、その子とお父さんが謝りに来ました。謝罪はしましたが、心が辛く、今後の不安があります。男の子はこうしたことが多いのでしょうか。

はあ、、😩
今日公園行って幅広の滑り台で上の子が遊んでたんですけど、その時に一緒に滑っていた別の子の顔に、息子の手か足かわからなかったのですが当たったみたいで後で私の所にその子とお父さんが連れてきて、「怒ってるとかでは無いんですけど当たったみたいなんです」って言われてしまった、、
もちろんその場で謝罪、遊んでた上の子を連れてきて謝らせました。いつも気をつけて遊んでねと言ってるのに、とうとう起こってしまい心が辛いです。怪我も血が出たり腫れたりは全然無かったので良かったものの、正直その後ずっと頭から離れずとてもしんどい。
全然怒ってるとかではなく感じのいいお父さんだったけど、絶対怒ってるだろうなあとか考えてしまいます。

帰ってからも改めて注意し怒ったけどまたやるんじゃ無いかと不安しかない、、
男の子ってこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜、、、
わざとじゃないなら仕方なくないですか?わざわざ、言いに来ることなのかなって思います。男の子だからとかではなく子供だから元気に遊んでてたまたまぶつかってしまっただけではないでしょうか?

• さあ

さあ

ありがとうございます!
    ちょうど下の子に目がいっていた時だったのでわからなかったのですが、本人に聞くと当たったのに気づいてなかったみたいなので、わざとではないです💦
    確かに仕方ないですよね、、

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

見てないのでどうなんですかね..?

顔面や、けっこう強く当たったのにお子さんがそのまま無視しんですかね😅

多少ぶつかったりはあると思うのでよっぽどだったか、そのお父さんが言いがかりレベルで変な人って可能性も0ではないと思いますが🤔

お子さん自身はなんて言ってますか?
親が目の前で謝る姿ってけっこう響いてるとは思いますが..

• さあ

さあ

ありがとうございます!
    ちょうど下の子に目がいっていたので、せめて見ている時だったらなあと思います💦
    本人に聞くと当たっていた事に気づいていませんでした、、
    確かに響いてこれから気をつけてほしいです。

• 1月3日
i ch

大変でしたね💦主さんはその当たってしまった場面を見逃してしまってたってことですか??
わざとならともかく、幼い子が遊んでてぶつかっちゃうとかは親ならありえる事と解ってるし、わざとじゃない場合子供自身に怒ることはないのかなと個人的には思います。
おそらく怒ってるとかお子さんに謝って欲しいとかより、親の主さんに知っておいて欲しくて相手のお父さんは言ってきたのかな?と私個人の勝手な想像ですが思います。

またやっちゃう可能性は大いにあるし子供だから当然なので、子供への注意はもちろんですがやはり目を離さないように自分が一番気をつけるべきかなぁと。

もししっかり見ててぶつかった認識なんてなかったのに言われてしまったのだったら、
本当失礼極まりないこと言ってしまってごめんなさい💦

• さあ

さあ

ありがとうございます!
    下の子に目がいってしまっていたため見れずでした💦
    私もそう思います。辛いですが教えてくださって私は感謝してます!
    改めて気をつけて見るようにしないとと思います💦

• 1月3日
momo

読んでても
どうなったら顔に当たるんだろう、
普通に滑ってるだけなら
当たらなくない?と思いました🤔

いつも遊んでるの見てて危なそうな滑り方とかしてますか???

たまたまかもしれないし
わざとじゃなくても
危なさそうだったのか。
息子さんにどうやってなったのか
聞いてみると良さそうですね!!

毎回危なさそうに遊んでるなら
子供二人とも視界に入る広さの公園に行ったりするとか🥹

男の子だから、よくあります!って事ではないかなーと思います🥺

• さあ

さあ

ありがとうございます!
    たまに他の子がやってるのを真似して頭から滑ったりする時があるのでその時かなと考えてます、、私もそこは答えが出ず💦

年末年始引きこもりばかりダメだと思い重い腰を上げて行って結局辛い思いをしてしまいました、、
    確かに場所が良く無かったのかもなのでしっかり考えるようにします!

• 1月3日
み

うちの子、保育園でわざとじゃないのですがぶつかって
女の子の腕を骨折させたことがあります😭
ママが在宅勤務になったり、その子も痛々しくて
申し訳なくてたまりませんでした。
(もちろん菓子折りやおうちへ謝罪などはしましたが、、)

大きな怪我にならなくてよかったとおもいます!
わざとではないのでそんなに怒ってもなあと思いますが難しいですよね😭
前の子がいなくなってから滑ろうねとかくらいですかね!
男の子、保育園のおもちゃの取り合いで押したとか叩かれたとかけっこうあります。。

• さあ

さあ

ありがとうございます!
    そうだったんですか!大変でしたね💦

確かに言われないとわからない状態ではありましたが、起こり方や注意の仕方が本当に難しいです、、

うちも園でもよく争い事聞きます💦
    声の掛け方をもう少し見直してみます!

• 1月3日