※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

産まれてから夜の寝かしつけをしたことがないのは珍しいでしょうか。子どもたちは飲ませるとすぐに寝てしまいます。

贅沢な悩みなのですが、、
3人とも産まれてすぐから夜の寝かしつけというものをした事がありません

みんなこんなスっと寝てくれるのでしょうか?
産まれた次の日から全員母子同室で、その時から夜間は飲ませれば寝ていくので抱っこして寝かしつけをした事がないです
夜中飲ませて寝かしつけしてると次の授乳の時間が来るって言うのを聞いた事があるのですがうちの子達は全くそういうのなく飲めば勝手に寝るので毎回3時間きっちり眠れていました

昼間は抱っこしないと寝ないのですが夜だけは何故か飲んでそのまま寝落ちします

すごい親孝行な娘達なのですが産まれた時から夜の寝かしつけなしは珍しいのでしょうか?

コメント

ままり

寝かしつけなしなんてとっても羨ましいです!

里帰りしてましたが夜中授乳+ミルクで抱っこ1時間で寝ないから母に代わってもらい抱っこ1時間。寝たかな〜と思うと次の授乳できつかったです😂

ママリ

したことないです!ミルク飲んだら寝る!って感じでした☺️

はじめてのママリ🔰

1人目は昼も夜も抱っこ必須。
2人目は昼も夜も勝手に寝る、しかも長時間。
3人目は夜は飲んだら寝るが、昼は抱っこで寝かしつけ。
2人目の時に驚きましたし、寝る子って何倍も楽じゃん!と思いました。寝かしつけないだけで起きてる時間も自分も元気ですから楽しく育児できますよね☺️

りーまま

うちもそんな感じでしたよ☺️
長女も次女も生まれたときからよく寝る子で授乳時間になっても眠っているので無理やり起こして授乳してました!
夜泣きという夜泣きもなく、睡眠に関しては今もですがまったくってくらい困ったことなかったので周りの人の話を聞いてるとうちの子は手がかからなくて逆に申し訳なくなるくらいでした😂

ちゃむ

やっぱり勝手に寝る子は寝るんですね!
ありがとうございます!