※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが21時の授乳後に泣き続ける原因は何でしょうか。ミルクを増やしても、抱っこしても泣き止みません。

今生後2ヶ月です
1ヶ月後半の頃から21時の授乳後絶対泣きます
ミルク増やしても変わらないし
抱っこしても一旦は泣き止んでまた泣きます
なにが原因なんでしょうか?

コメント

ママリ

飲みすぎて苦しいとか、うまくゲップできてないとかですかね?

ウェル

えーんウチもそうです😱21~22時の後23~0時くらいまでグズです🤣寝たか?と思って置くとダメ🙅‍♀️ホントなんなんでしょうね、早く寝てくれーって気が滅入りますよね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ時間帯です笑
    24時の授乳後は寝るんですけど
    21時~23時まで泣いて寝ないです😂
    同じ方いて安心しました🥲‎
    毎回同じ時間帯なのがまた謎なんですよね

• 19時間前
  • ウェル

ウェル

私も安心しました😭その後は2時3時くらいまで寝るんですけどね(>_<)
    大変ですよね…涙
    ずっと私が半泣きで抱っこしてます笑肩こり半端ないです、コニーの抱っこ紐買ってみたり、バランスボールで弾みながらもやってみましたが、やっぱりダメです😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

わかります肩も腰も痛くて
毎日クタクタです🥲‎
抱っこ紐でも泣き止まなかったですか?
うちはおしゃぶりしたら泣き止むけどおしゃぶりすぐ落としちゃうんですよね💦

ウェル

抱っこ紐は、ゴツイエルゴの奴なら泣き止むんですが、寝て、いざおく時起きます😇分かりますー😭外れたらギャン泣きで次吸うまで時間かかり😭SSのおしゃぶりからSにしてみたらssの時よりはいい感じでした(>_<)Mも買ってみようかな笑
おしゃぶり必須ですよね😂怒りながら吸う時ありますけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止んでも置いたら泣いて
    全く一緒です🥲‎
    うちもおしゃぶり外れたら吸うまで時間かかるんでおしゃぶりしばらく指で押さえてます
    おしゃぶりサイズあるんですね?うちはピジョンのs使ってますmの方が外れにくいんですかね?

• 12時間前