混合肌の女性が、イハダの化粧水と乳液で肌が落ち着いた経験を語り、保湿についての意見の違いに困惑しています。他におすすめの化粧水はありますか。
美容に詳しい方アドバイスお願いします。
混合肌だと自分では思ってます。Tゾーンはテカるけどほっぺたはつっぱる。いろいろ試してきましたが、一旦全てやめて、シンプルにイハダの化粧水、乳液だけにしたら揺らぐことがなく落ち着いています。
足し算よりも引き算も大事だなと思いました。なんなら、悪阻で寝たきりの時、1週間顔を洗わず保湿もせずだったんですが、お肌の調子が良かったです。
これはどういうことなんでしょうか?
YouTubeで保湿保湿って言っているのは間違いと言っている人もいたり、保湿が大切とにかく保湿!と言う人がいたりして、わからなくなってます。
そしてイハダ以外にオススメの化粧水はありますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
顔洗わなくても調子良かったのは、顔に触れない分、余計な刺激もなく、洗顔による油分の洗い流しも防げて乾燥もある程度防げたってことだと思います。つわりで寝たきりということだったので、食事もハイカロリーなものや、お菓子なども食べていなかったようなら、それが肌の調子が良かった一因かもです。
保湿が大事なのは正しいですが
人によって足すべき保湿成分や合わない成分もあるので、一概にこれがおすすめ!とは言えないです。
とにかくいろんなものを使って自分に合うのを探したり、ピンポイントで今の肌に合ってそうな成分が含まれてる化粧水を使ったりするのがいいと思います。
コメント