※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「副業で友達の仕事手伝ってる」ってだけママ友から聞いたら、怪しい仕事って思いますか?笑

「副業で友達の仕事手伝ってる」ってだけママ友から聞いたら、怪しい仕事って思いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

思わないです😂
友達の会社でバイトしてるのかなーって思います!

はじめてのママリ🔰

全然思わないです!  

ママリ

全然思いません!
友達が経営者なんだな〜とか、どんな仕事んだろ?って思いますが、怪しいとは思わないです。

怪しいと思うのは仕事内容聞いてからですかね。
受け子みたいな仕事とか、詐欺なんじゃ?それマルチじゃね?みたいな仕事内容の子は知り合いに居て、この子は怪しい仕事してるから関わらないようにしよって思って距離とったことはあります。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
逆にどういう言い回しだと「怪しい、、」
って思いますか?🤣
会うたびに苦手になっていくママ友がいて、頻繁に誘われるんですが
会ったあとどっと疲れるのでもう嫌で…
無視すると「私なんか会いたくないですよねー😂」とか言われるので
もはや相手に距離置いてもらいたくて…笑
実際パートとは別で研究職してる友達にイラストとかデザインの分野でお手伝いしてるんですが、普通に「副業が忙しい」だけだと全然めげない気がしてて😭

kulona *・

それだけでは思わないです!
農家やお店やってる友達のとこでバイト〜みたいなこともたまに聞きます😌

ママリ

その人から誰かに伝わって変な噂が立つことを覚悟でなら、明らさまにマルチ商法みたいなこと言ったり、文面送ったりとか保険の勧誘とかされたら
私は距離取りますね…