※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

長男が嘘をついておじさんからのお年玉を着服し、旦那が激怒しています。10歳で月2000円の小遣いは少ないでしょうか。

長男が嘘ついておじさんからお年玉
5000円もらったはずなのに3000円しかもらってないよと言って2000円着服して旦那が嘘こきは詐欺師の始まりと言って大激怒、10歳で月2000円の小遣いじゃ少ないですか教えて下さい?

コメント

ママリ

少ないかどうかはお小遣いの使い道によると思います。

はじめてのママリ🔰

お小遣いをどんな使い道で渡してるかわからないので何とも言えないですが
この場合はお年玉を親に言えば没収されるとか
その分お小遣い減らされるとかが原因じゃないですか?

みんてぃ

もらってる方だと思いますが今の子って課金したりトレカ買ったりであっという間に溶かしてしまうのかもしれませんね。でもお金のことは誠実であるように教育したいので私も大激怒するしお年玉全部没収レベルだと思います。

はじめてのママリ🔰

ヤバいですね😅私もたぶん大激怒します!なんで着服しようとしたんですかね?
金額はお小遣いでどこまでを賄っているかにもよるかなーと思います!

ままり

着服はさすがに怒りますが、2000円のお小遣いは十分だと思います。

私の地域はお金で遊ぶとこが少ないので2000円も要らないですが、バスや電車で遊びに行くようなら足りないかもですね💦