※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供の前髪が目にかかっているのに切らない親は、自分も気にならないのでしょうか。視界に髪が入ると不快に感じるため、子供が可哀想に思いました。

子供の前髪が目のところまできてるのに
切らない親って
自分も前髪が目にかかってても
気にならないってことでしょうか?💦
私は少しでも髪が視界に入ると気持ち悪くなって
酔う?ので
お子さんが可哀想と思いました😢
どうでも良くてすみません!

純粋に気になりすぎました😂

コメント

あや

私の場合はですが、目にかかってるな〜と思いつつ、初めてのカットで1人で切るには怖くて中々切れずにいました。保育園の先生に、前髪が目に入ってるのか目を擦ることがあって〜と言われ、そこで私の決意が固まり旦那がいる日に切りました😂
初めてのカットで、生まれた時の髪の毛とおさらばするのにも少し抵抗がありましたが、切ったら切ったでオン眉が可愛くてたまりません笑
今思うと、申し訳なかったなあと思います。

はじめてのママリ🔰

私も凄く気になるタイプで、知らない子でも目にかかっているのを見ると気になっちゃいます😂
でも、ご近所のお子さんは小1でお洒落にこだわりがあって、これ以上切らせてくれないんです😭と仰っていました😭

はじめてのママリ🔰

わかります。
なんだか、そこまで気にしないというか…
そういう人って、前髪に限らず
鼻水鼻くそ、口の周りの食べかす、爪、髪の毛など、全体的に子どものこと疎かにしているイメージです。
無頓着というか、そこまで手が回っていないというか、、、
それなのに次々に産んでしまうんですよね💦笑
多分そこまで丁寧にお世話している人であれば、ポンポン産めないよなー、、、と感じます笑

ママリ

私…前髪切っていい?
娘…明日!

が繰り返されています…
本人の意思無くして切れないので🥲

はじめてのママリ🔰

自分の前髪は確かに目にかかっててあまり気にしてないですね。

習い事の関係で前髪を伸ばさないといけないので伸ばしています💦切りたくても切れません。
ゴムで縛ったりするのは嫌がってすぐ取ってしまったり、ピンやパッチンは髪が細すぎてすぐ取れてしまうのでつけられません…かわいそうに見えるのですね…💦
子どもも複数人いるので、無頓着な人間に見えてるのでしょうか…😅ちょっと悲しいです…