3歳を過ぎても歩かない子どもについて、同じ経験を持つ方の意見を伺いたいです。二人乗りベビーカーの購入を検討していますが、夫が反対しています。
3歳すぎても歩いてくれなかったお子さんいる方、何歳になったら歩くようになりましたか?
下の子がいるから余計なのか、ベビーカーあると必ず乗りたがります。もしくは抱っこ。
イオンやスーパーなどの室内ですら歩いてくれません。ちょっとした公園までの数分の道のりもだめです。
二人乗りベビーカーの購入検討してますが、夫には反対されてます(お金勿体ないとのこと)
旅行やディズニーランドなどのテーマパークもよく行くので、活用機会は多いはずですが、夫は反対してて買えません。そのうち歩くよと、
でも絶対歩いてくれないんですよね。
これ5歳頃まで続くような気がして。
個人差はあると思いますが、同じように3歳すぎても歩かなかったお子さんいるみなさんの意見を参考に二人乗りベビーカー買うか判断しようと思います🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
オリ子
上の子が4歳過ぎ頃に「いい加減ベビーカーは卒業して」って言って卒業させちゃいました😅
疲れた〜って言われたらラムネ一粒あげたりして騙し騙し歩かせて、5歳の今は半日ショッピングモールにいても歩き続けられます✌️
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が歩かないマンで、言って少しは歩いてくれるようになったのが4歳半くらいから。とわいえすぐ疲れたとなるので。
5歳後半の今も普通に抱っこしてます。苦笑
二人乗りベビーカー、上の子が5歳の時に買いましたよ。上の子は座るタイプのやつ。
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ欲しくて検討中です😭
立ち乗りもできるタイプのものですよね?
あれなら5歳くらいまで乗れそうだし、二人乗りにしてはコンパクトだからショッピングモールとかも小回りききやすいですよね?💦
3歳だとやっぱりまだまだ歩かないですよね😭買いたいのに夫が反対してるのでみなさんのこのコメント見せて購入交渉します😂- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです立ち乗りもできるタイプです、立ち乗りボード的なのつけようか思いましたがめちゃくちゃ縦に幅取って歩きにくいらしくて。
歩かない子は本当に歩かないですよね😂うちの下の子もそういうタイプのイヤイヤ期だったので特に意地でも歩かないし道端行き倒れだふりしててごでも動かないし。
歩いてくれるタイプの上の子ですら5歳は長くは歩いてくれなかったので、ベビーカーあって良かったですよ。
二人乗りのりベビーカーと電動自転車の二人乗りで色んなところ行って、そういうのがあったから私一人でなんとかなりましたし。道具使って解決することあるからどんどん使うに限ると思います。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🙏
やっぱり必須ですね!
その後付け立ち乗りボードは明らかに邪魔そうなので私もやめました😂
歩く子でもテーマパークや広いところだと疲れちゃうから結局ベビーカーは必要になりますよね💦
今日ベビーカーを上の子に占領されて下の子(13kg)はずーっと抱っこだったので腕がパンパンで💦夫にもう一度交渉してみます😤- 20時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり歩かない子は4歳までベビーカー乗りたがるんですね💦
卒業させようとした時期は下の子が乗ってると文句言ってきませんか?💦3歳だから仕方ないのかもですが交代してって癇癪がひどくて💦
どう卒業させたのかも知りたいです🥲4歳過ぎれば卒業しての一言で聞き分けできますか?💦