はじめてのママリ🔰
まだまだ個人差大きい年齢ですしね😅
うちの上の子(3歳10ヶ月)はめちゃくちゃしっかり話します。3歳なりたてくらいでもう「さっきの話やけどこれはこうやったんやんな?」とか、「とりあえず今はこうしといたらいいんちゃう?」とか、「一応お洗濯物畳めるやつは畳んどいたで」とか🤣大人かよって思う時あります😅
が、下の子はそんな感じないですね💦上の子の時が同じ年齢だった時と比べてもかなり幼い印象です。
親御さんができるだろうと判断したお子さんが出てる訳ですから、お話の上手なお子さんが多いと思いますよ‼️
ぷちこ
出てる子達が凄いです😊
凄いから応募するんだと思います。
はじめてのママリ🔰マリア
私も昨日の初めてのお使い見ました。
子供たちすごいなぁと思い感動しました。
k
夫がはじめてのおつかい大好きで笑、私もたまに観ますが、出てる子たちが本当すご過ぎます!!
うちは小学生ですが、やっとおつかい出せるかなレベルです😂
ちなみに夫によるとあの番組、一般公募はしていなくて保育園とか幼稚園に番組側がコンタクトを取って、園から、この家庭どうですかねー?みたいな感じで出演する子が決まっているようです!
そして出演が決まっても、全然おつかいに出発できなかったり途中でダメになったりしてボツになることの方が多いらしいので、放送されてる子は本当にすごいんだと思います🥺
はじめてのママリ🔰
初めてのおつかいって何10本も撮って、「出来すぎてもダメ」「出来なくてもダメ」らしいです😂!
なので発達云々は全然参考にならないです!笑
コメント