実母が指導者のようになり、方向性が違って困っています。娘にはただ可愛がってほしいのですが、服装についての指摘が気になります。私の考えすぎかもしれませんが、どう思いますか。
実家との距離感が近いと、実母が第2の母というか、
指導者みたいになってきませんか?
指導者が私と実母、2人もいると方向性が違ってモヤモヤする!!
「手は洗った?!」「◯◯ちゃん、〜しなさい!」と、あれこれ言ってくるけど…
もうすぐ2歳の娘はまだ悪さはしないので、
ばぁばは、ただただ可愛がってくれるだけでいいのにな…
また、子どもの服装を見て、「足首が寒そう〜!」「首が寒そう」といちいち言われると、私がダメ出しされてる気分になります…
わたしが考えすぎだったり心が狭いというのもあると思いますが😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳11ヶ月)
i ch
母親っていつまでもそんなものなのかなぁとは思います😅💦もう娘も大人で、孫のことももう別家庭の子って頭では解ってながら、親にとって自分の子供っていつまでも子供に思えて無意識に自分の家庭のことと思って無意識に良かれと思ってそういうの言っちゃうとかは聞いた事あります😅私たちも祖母になったら解る気持ちかもしれませんが、
モヤモヤする気めっちゃ解ります。
スルーするのが一番だと思いますが、少しずつ距離は近過ぎないようにしていくのも方法かなと私は思います。
子供が大きくなってくると自然に会う回数とかは減ってくることもあるかと思います。
コメント