コメント
とも
うちは小学生になってもまだまだ無理そうですが、同じクラスの精神年齢の高そうな女の子たちは、もう親御さんと別行動してるのを見かけます。
こども園の年長クラスです。
ままり
その子によると思いますが、私は中学年ぐらいからかなと思っています。
パート先に一人でお使いにきた子でも、ちゃんと小銭まで支払える子、全く計算も出来なくて所持金不足でレジに持って行き支払いも出来なくて店員を困らせる子、様々だと思います。
一人でもお買い物が出来て、困った時に周りに助けを求められる様になったら、別行動や子供だけでお買い物もオッケーにしようかなと思っています。ちなみにうちは小3ですが、まだまだなのでお使いを頼んでも後ろからこっそり付いて行っています😅
-
はじめてのママリ🔰
お金の計算はできてまわりに助けを求めたりもできるんですが、イオンって痴漢や変態が度々ニュースになるのでそこを心配してます。
- 10時間前
-
ままり
何かあってからでは後悔しか残らないので、他所の事は置いておいて、ご自身が大丈夫だろうと思えるまでは辞めておいて正解だと思います。
痴漢や変態はいくつになっても気を付けなければならないと思いますし、◯歳だからとか近所だからとかの問題でも無いですしね💦- 9時間前
ポコたん
小3娘は徒歩10分圏内のおつかいや習い事は1人で行ってます。
イオンとかは逆に怖くてトイレも絶対ついていってます。
-
はじめてのママリ🔰
イオンがいちばんこわいですよね💦
- 10時間前
咲や
小4長男、同級生と共にイオンで別行動して、母親達はモーニングして下の子の幼稚園のお迎え(午前中で終了)を待っていたことがあります
子供だけでイオンに行くことはないですね
近所のスーパーやコンビニ位(ポストに投函)は長男におつかい頼むことがあります
-
はじめてのママリ🔰
親御さんが館内にいて友達とふたりだと痴漢とかの心配はなさそうですね。
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
小3ですが、子供が雑貨見てる間に買い物済ませたりとかしてます。トイレは怖いので、絶対1人で行かないように日頃から声掛けしています。
子供だけでイオンはまだ経験ないし、行きたい言われても許可しないと思います。お友達と一緒だと調子乗っちゃうタイプなので、、😅
-
はじめてのママリ🔰
こどもが本屋にいる間にわたしも用事済ませたいです😣
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり小学生心配ですよね