お正月に父方のおじからお祝いの言葉をもらい、昨年の祖父の死を思い出してモヤっとしたことがあります。おじはそのことを知らなかったのでしょうか。
お正月、モヤっとしたことありますか?
私は、去年母方の祖父が亡くなったと言ったのに父方のおじに「あけましておめでとうございます😀」と言われたことです。
聞いてなかったのでしょうか。わざとでしょうか。狭心ですが今年もよろしくはしたくなかったです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
もふ
あまり意識されてなかったのかもしれませんね😢
こういうのされた側はすごい嫌ですよね。。
私もされたらモヤモヤどころかもう話したくなくなります!!
マルヤン
逆のパターンで私の父が言いましたよ。なんなら、両家分のお赤飯お土産にもたされたました。多分忘れてしまっているのかなーと。あまり気にせずいこうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もうそういうのはあまり気にしない時代になってきているのでしょうかね🥲
- 1月19日
はじめてのマリリン
今年からお年玉やめる!と言い出した妹が、なぜかお年玉を渡してきて、
???😧
となったことが1つ目。
(無しと言われたのでこちらは用意せず、え…無しって言ったよね?これは何??と聞いてもよく分からない返答で呆然としました)
数年前からお年賀はやめようと決定していて、数年間なかった従姉妹2人が急にお年賀を渡してきたことが2つ目。
…え?😅
です。
何なんですかね。
みんな自分勝手過ぎて、モヤを通り越してイラつきます😇
-
はじめてのママリ🔰
やめると言われたから用意してなかったのにそれは謎すぎますね🧐💦
みんな言ってることとやってること違うくて混乱しますね😵💫- 1月19日
はじめてのママリ🔰
あまり空気を悪くしたくはなかったのですが多分顔に少し出てしまっていたのか口数が減りました🥲そういうのって心遣いというか気遣い…大事ですよね💦