※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

お正月の思い出が少ないので、愛知県内で子供が遊べるおすすめの場所を教えてください。

みなさんお正月はどこに出かけましたか?
息子が小2で冬休みの宿題に思い出日記を書きます。
そこに書ける思い出が今のところありません😭
パパと大好きな温泉に行ったくらい…

明日は子供が遊べる所に行くことを考えていて
長島スパーランドの遊園地にしようと思っていましたが
寒さに耐えられるかわかりません💦

他に愛知県内、またはその付近でおすすめの場所ありますか?

コメント

ハシビロ

我が家は年始旅行に出掛けましたが、日記の為にわざわざネタを作りに出掛ける必要ありますか?

自宅で皆でトランプしたよ、とか、一緒にホットプレートでホットケーキ(お好み焼き)焼いて食べた、とか。

他愛ない出来事も十分ネタになるかなと感じます。

ママリ

出かけてませんがクリスマスパーティをしたので息子はそのことを書きましたよー!

我が家は旅行に行ったとしてもわざわざそのことを書くよりかは、日常の生活でどんなことをしたのかを書くことをさせています。

特別な一日の自慢より、家でどんなふうに過ごしたのかを伝えることのほうが有意義だと思ってるからです!

なので、大掃除をみんなでしましたー!とか、年明けのカウントダウンをしましたーとかそういうことを書くことのほうが多いですよー!

はじめてのママリ🔰

初詣に行ったのでそのことを書きました!

あんちゃん

うちの息子はクリスマスとボーリング行ったこと書いてましたよ☺️