※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいさい(´∀`=)!
妊娠・出産

妊娠中の猫との接触について気になります。実家に猫がいるため、心配です。気にしすぎずリラックスしていいでしょうか?

現在妊娠6週でだるけや気持ち悪さを少しずつ感じ辛くなって来ました。主人が留守の週末などは実家に泊まってゆっくりさせてもらおうと思っているのですが、実家には2匹猫がいます。妊娠中の猫との接触はあまり良くないと目にし気になっています。あまり気にしすぎないほうがいいのでしょうか?

コメント

完全室内猫である程度大人になってたら大丈夫だと聞きましたよ😊
私の実家も猫2匹飼っていてたまに帰ったら一緒に寝てましたが何も問題なかったです💓

• さいさい(´∀`=)!

さいさい(´∀`=)!

2匹とも完全室内猫で大人にになっています!とても安心しました(^_^*)💓
    一応手洗いうがいなどは気をつけながらリラックスして過ごしたいと思います!

ありがとうございました!

• 6月28日
ユカ

妊娠中なら大丈夫ですよ。普段から接している猫なら特に。
普段接してないなら、匂いとかで気持ち悪くなる可能性もありますが…。

それより里帰り出産する予定なら、お掃除とか大変だと思います。

さいさい(´∀`=)!

匂い考えていませんでした、、!
    今週帰ることにしたので様子を見ようと思います!

里帰りとても悩んでいます、、!

ありがとうございました😊

• 6月28日

まだ実家暮らしですが
うちは犬がお腹にべったり
張り付いて守ってくれる
感じですよ😌

一応犬にも
赤ちゃんがいるの!って
話かけまして😂理解したのかなんなのか分かりませんが
態度が変わりました、

さいさい(´∀`=)!

お腹にべったり可愛いですね💓
    猫はよく飛ぶのでお腹にジャンプされないように気をつけます(*_*)!

なんだか素敵なお話ですね😊
    私も話してみます!!笑

ありがとうございました!

• 6月28日
ココ

私、猫飼ってます。今までと変わらずに接してますし一緒にも寝てます。
室内飼いでさおさん自身が今までも猫に触れてたのなら大丈夫と思いますよ。
ただ触った後は手を洗うように心掛けてます。(触った手でそのまま何かを食べることはないように、と言われました)

さいさい(´∀`=)!

最近はなかなか実家に帰れず接する時間もありませんでしたが、長年一緒に暮らしてきた猫です🐱!

やはり手洗いなどしっかりすることは大事ですね!気をつけて過ごしたいと思います!!

ありがとうございました😊✨

• 6月28日