※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで土曜日も働いてお金欲しいけど土曜保育1人で可哀想になるし先生からも、だるがられたら嫌だから働けん。

シングルで土曜日も働いてお金欲しいけど
土曜保育1人で可哀想になるし
先生からも、だるがられたら嫌だから働けん。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルです。
確かに、この先を考えると土日祝日休みの仕事がいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、暦通りで働いてるのですが
    それプラスお金欲しくて土曜日も働きにバイトしたいなぁと思ってました。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在、生活に困っているとかでなければそれはちょっとお子さんとの時間少なくなっちゃいますね🥹
    今の会社でスキルアップとかは難しいでしょうか。
    私は増やすより、基本給上げる方が一気にあげられると思い、スキルアップで年収アップさせたので。

先生のことは考えなくていいので、ママリさんの生活とやりたい子育てを優先したのでいいと思います👍

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

そんなこと言っても先生たちが生活保障してくれるわけでもないし、土曜日保育可能な時点で確かに申し訳なさもありますが預けて働いてます。むしろ、小学校に上がったら土曜日なんてフルで預けれないし今が稼ぎ時だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんのところは同じ学年の子で預けてる子何人いらっしゃいますか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ学年では基本一人、たまにもう一人いるくらいです
    土曜日保育自体縮小なので、全クラス合同で先生が2人ついてます

• 22時間前
はじめてのママリ

扶養内パートですが土曜日は毎週仕事なので、園行事の日以外は預けてます!
クラスで1人の日もありますが、土曜日は合同保育でほかのクラスと一緒に過ごしているようなので気にしていません。

あいまま

私も週6仕事なので土曜日お昼まで預けてますよ〜!同い年のクラスの子も5人くらいはいます。