コメント
はじめてのママリ🔰
シングルです。
確かに、この先を考えると土日祝日休みの仕事がいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
そんなこと言っても先生たちが生活保障してくれるわけでもないし、土曜日保育可能な時点で確かに申し訳なさもありますが預けて働いてます。むしろ、小学校に上がったら土曜日なんてフルで預けれないし今が稼ぎ時だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんのところは同じ学年の子で預けてる子何人いらっしゃいますか?
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ学年では基本一人、たまにもう一人いるくらいです
土曜日保育自体縮小なので、全クラス合同で先生が2人ついてます- 22時間前
はじめてのママリ
扶養内パートですが土曜日は毎週仕事なので、園行事の日以外は預けてます!
クラスで1人の日もありますが、土曜日は合同保育でほかのクラスと一緒に過ごしているようなので気にしていません。
あいまま
私も週6仕事なので土曜日お昼まで預けてますよ〜!同い年のクラスの子も5人くらいはいます。
はじめてのママリ🔰
今は、暦通りで働いてるのですが
それプラスお金欲しくて土曜日も働きにバイトしたいなぁと思ってました。
はじめてのママリ🔰
今現在、生活に困っているとかでなければそれはちょっとお子さんとの時間少なくなっちゃいますね🥹
今の会社でスキルアップとかは難しいでしょうか。
私は増やすより、基本給上げる方が一気にあげられると思い、スキルアップで年収アップさせたので。
先生のことは考えなくていいので、ママリさんの生活とやりたい子育てを優先したのでいいと思います👍