子育て・グッズ みなさんは、右左どちらの脇で子供の体温を測りますか?息子が発熱し、測… みなさんは、右左どちらの脇で子供の体温を測りますか? 息子が発熱し、測っているのですが左右で体温が違います、、 右は38.0なのに左は37.6なんです、、 必ず右が高くなります。 脇を拭いたり、時間置いたりしても必ず違います。 測る方を固定した方がいいとネットに書いてあったので 他の方はどちらで測っているのかと気になり質問してみました😇 最終更新:1月3日 お気に入り 息子 体温 ぽへぇ(生後8ヶ月) コメント ママリ 私はいつも右で測ってます! 右の方が誤差ない気がしてます。勝手に(笑) 1月3日 ママリ いつも左で測ってます!利き腕側は少し体温高く出ることあるみたいです😊 1月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント