※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家でお年玉がなかったのですが、来年生まれる義弟の子にお年玉をあげる必要はないでしょうか。お年玉文化がないのか気になります。

義実家でお年玉ありませんでした!
義弟が今年結婚式子供が生まれるようです、来年集まった時もその子にお年玉あげなくていいですよね??
お年玉文化がないのかなー?😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!
うちもお年玉文化ないです!
年賀状じまいと共にお年玉じまいしました笑

なんか、子どもの人数やら年齢やらで金額どうする問題とかめんどくさいなって思います笑

はじめてのママリ

ご主人と義弟で話し合って決めるでいいかと思います😊
小さいうちはお金の価値が分からないからとくれないご家庭もあるようですので!

はじめてのママリ

義実家でお年玉うちもないですよ!
義弟が結婚して子供産まれたら旦那と義弟で話し合ってもらう予定です!

はじめてのママリ🔰

実家関係からは下の子にまでみんなお年玉もらいましたが、義実家からは上の子にしかありませんでした!
小さい内はないのかもしれないですね🤨だとしたらあげなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、まだ小さいからとかかもしれませんね💡?

ママリ

義弟は義両親とは関係ないと思うので義弟側がくれるならあげますし、くれないならあげないでいいと思いますよ!