※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通わせている主婦の方に質問です。初日の午前保育を休んで、9日から登園するのは良いでしょうか。

主婦で幼稚園に通わせてる方居ますか??
始業式が8日で午前保育です。9日からお弁当なんですが8と9日休ませて13日から登園でもいいと思いますか??

主婦で幼稚園に通わせてる方ちゃんと初日の午前保育から登園するのでしょうか……

コメント

咲や

うちは始業式の7日に行かないと1月の予定表がもらえないので、始業式は行きます
その後小学校の入試休み期間が続くので、ちょこちょこ下の子を休ませる予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!うちはネット配信なので

• 11時間前
ねこ

私はきっちり行かせてますね。
家で面倒見るのも、やること進まないしそれでいて疲れるので。

良いか悪いかは自分の価値観かなぁと思います。
私は休む選択肢がない人なので。

はじめてのママリ

私も周りのママ友も専業ですが「半日だけのために面倒だよね〜」とは言いつつ毎回みんな初日から登園しています🤣

ママリ

うちは7.8.9が早帰り日(11時まで)ですが、行かせる予定ですよー!

今、かなり遠方の実家に帰省中で欲を言えばうちも13日から通わせたいなと思ってました🤣