※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

臨時収入があっても、外食や映画で支出が増え、モヤモヤすることについて、皆さんはどう対処していますか。

臨時収入もらってもなんか支払いに消えていく切なさ😢

外食に行くと子供が食べたいと言う値段が1948円。
2人だと1500円のもので3000円に抑えたいのに。
そうなると4000円。

しかも映画でポップコーンジュースで1000円も使ったあとの金額でモヤモヤする自分がいや😶‍🌫️

そう言う場合どう対応してますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが金額を理解できる年齢なら、いくらまで!と伝えたり、ジュースは買うけどポップコーンはやめよう!とか家出る前に約束していくのどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

子どもひとりに2,000円近い食事はなんとか回避したいところです😳
もう味がわかるような年齢なら仕方がないかなとは思いますが、そうじゃないなら他のもの促すと思います‥。

イベント絡むお出かけなら許容します😣もやもやしますが‥

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?
子供には何でもありとはしてあげられないですが、選ぶ時にいくらまでとは言いたくないのが親心ですよね。
だから私のやり方は、予算1500円じゃないと厳しい懐なら1500円以内に収まるお店にしか行かない。
2000円のメニューを食べさせてやりたいなら外食の回数を絞る。
あと予定外だけど買ってあげたいなーと親として思ったときは自分のお小遣いから買ってます!夫も結構そうしてくれています。
映画はポップコーンは買わないと決めてるなら子供がせがんできても買わない(代わりに帰りにミスド買おうとか誘うのもあり)、逆に買ってあげたいなら最初から買うありきで1000円でも気にしない(気にしたところで下がらないから)、または何か1つ買ってあげるという線引きにする、このどれかにします!

ママリ

お子様ランチ的な歳ではないのですよね?小学生ですかね?
それなら仕方ないと思いますから、
回数を減らすしかないと思います😊

映画へ行けば、
ポップコーン🍿とジュースはセットです。ここだけで2,000円はかかるから、映画1つ見るだけで6,000〜7,000円はすると思って行きます‼︎

ママリ

年齢分からないですが、高いお店行くなら覚悟してから行くしかないかなぁ。。

うちは女子なので、小動物並みにしか食べられないんですが、ビュッフェでもしっかり一人分、数千円取られるので、そういう時は心して行きます笑
逆にお金掛けたくないなら、ファミレスに連れて行きます!

映画館は行くとそれなりに掛かるんですよね。
ポップコーン込みの金額を頭に入れて割り切ってから行くか、買わないかのどちらかですかね。

チョコクロ

たまにしだし良しとします!

映画館は映画みる前にごはんいったときはお腹いっぱいではいらないので映画館では何も買わないことが多いです
昨日もお茶したあとに映画で時間ギリギリだったので何も買わず映画後にごはんいきました!
ごはんいく前に映画のときはポップコーンとドリンク買います!
意外と映画館のドリンクとフード高いですよね
プリキュアのドリンクホルダーとかドラえもんのポップコーンケースとかほしいと言われて買ったことけっこうあるけど高いですよね😂

いいね、参考は不要です!

小学生ならもう一人前食べても
仕方ないですね💦
ただ、食べたたいというものが1948円の
食事は高いなと感じます。
でもまぁ500円のプラスならたまになら許します!

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません💦
ありがとうございます♪
年末旅行行って、今週末友達ちの家泊まって遊園地行ったり、海外、旦那の誕生日とイベントが多いので、普段なら許せる出費ですが、、
みなさんの工夫を今後活かしてみます✨
子供に2千円はやっぱり高めだなっていう実感も感じました✨ありがとうございます😊