※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児をワンオペで何日続けたら、一人になりたいと思いますか。実際に一人になることはできていますか。どのように一人の時間を確保していますか。

みなさんは何日間ワンオペ続いたら、育児続いたら、
1人になりたいーって思いますか?

またそのときは1人になることを実現できてますか??
どうやって1人欲を満たしてますか??😭😭

コメント

ママリ

2週間続いたら自分の時間欲しいー!!ってなります🤣

• ママリ

ママリ

子供たちが寝てから1人で時間過ごして発散してます💡

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ですか😳わたし1.5日でもう1人になりたい〜🫠って思ってたのでお恥ずかしいです💦笑
    子どもと一緒に寝落ちする日々をやめないといつまでも発散できなさそうです😂

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

普段から週6はワンオペなので、週6は耐えられます笑
    疲れて寝落ちしちゃう時ありますよね💦
    うちの場合、寝かしつけが早いのでそのまま寝落ちせず、自分の時間確保してます!

• 11時間前
mama

1ヶ月くらいですかね😊
子供達が寝た後にリビングで1人時間しようと思っても、疲れ果てて一緒に寝落ちしてしまうようになったら、日中の1人時間欲しいなーと思うようになります💦

仕事が休みの日で子供達の行事もない日が月1くらいであるので、子供達が保育園に行ってる時間にカフェで1人でパンケーキとコーヒー飲んで本読んで過ごすことで1人欲を満たしてます😊✨
その日を目指して日々の仕事と育児を頑張りますが、そういう日に限って子供が熱出したりするので、1人カフェ時間がなくなった時のショックは大きいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ですか😳
    ひいいぃ💦わたし1.5日ワンオペで、もう1人にさせてぇ😭と思ってしまってました💦
    しかも寝落ちしない日の方が少なくて、、

そういう日貴重ですよね🥹
    年末は感染症流行っていてなかなか仕事休みの日は預けづらかったのですが、今年は少しずつ預けて自分の時間作ろうと思います!

• 11時間前
  • mama

mama

私も最近は寝落ちしてばかりです💦
    子供達が寝た後にやりたいことたくさんあったのに、寝落ちして気がついたら2時とかよくあります😅時計見た時の絶望感がヤバいです。。笑

うちは夫が単身赴任で大人が2人いる日が月に数日なので、1人になりたいけど次の休みの日まで我慢の気持ちで抑えてます😅
    今年はお互いに1人時間多く作りたいですよね!✨

• 10時間前
kulona *・

毎日ひとりになりたいと思ってます笑笑

実現はできないので、夜に早めに寝室に入ってスマホ見たりしてます💦