夫婦喧嘩の中で、夫の思い通りの返答をしなかったからか、話が通じない!…
夫婦喧嘩の中で、夫の思い通りの返答をしなかったからか、話が通じない!本を読め!と怒鳴られました。
こちらも言われたからには子育てを全て任せ本を読みたいと思いますがどんな本が良いと思いますか?
喧嘩の内容は以下です
↓
仕事納めの日から元気な下の子とインフルでぐったりしている上の子のワンオペ。2日間外に出れずワンオペ、旦那の食事も作るも3日目には頭痛と寒気で立っていられず。
👨お酒の氷持ってきて
🙎♀️やだ
👨おまんじゅう持ってきて
🙎♀️やだ。私もずっと1人で2人見て疲れてるんだよ
👨俺だって仕事で疲れてるんだよ
🙎♀️頭痛がするから横になるね。
👨このテーブルの片付け誰がするの?全部俺かよ!
イライラする!
🙎♀️ずっと看病してきて、私は体調悪くなったらいけないの?横になったらいけないの?それ全部いつも私がやってることだよ?
👨そうゆうのをいいたいんじゃない!本を読め!
と怒りで殴ってきそうな雰囲気でしたので退散。こんな想いするために結婚したわけじゃないのに。と紅白のAKBのOGメンバー見て号泣。リアルタイムで見てた独身の頃幸せだったなぁ…。
回復した今でも許せません
- はな☀️🍎
コメント
アイ
ごめんなさい、本はわからないんですが😭なんか旦那さん支離滅裂じゃないですか?💦
空色のーと
お前こそ本を読めといいたい…
脈絡ないことを偉そうに言うの恥ずかしいやつ😌
-
はな☀️🍎
本当そうですよね。
でも偉そうに本を読めと言ってきたのであれば、本を読む時間を作ってくれると言うことだと思うので、一人でじっくり読みたいと思います😊
が!!!!ここ数年絵本しか読んできてないので💦今どんな本がおすすめなのか全くわからなくて💦- 7時間前
ままり
話しが通じないから本を読まないといけない。
と言うなら、読むのはご主人ですね。
頭痛と悪寒の時点で、インフルが感染している可能性を考えないといけないと思います。
ご主人には相手を思いやる事や、察することが苦手な様ですね。
本なんか読んで理解出来るとは思えないですけど。
子育て番組とか、男女トラブルの番組とか見たらいいと思いますね。
早く仕事に行ってくれ!自分の事だけでも自分でやって!
そう願うばかりですよね。
-
はな☀️🍎
そうなんです。
私が仮病だと思ってたらしく…次の日から熱は?とか色々聞いてきてましたが。一度折れた心は戻せず。
本読む時間なんて普段ないのに、わざわざ本を読む時間をくれると私はとったので本を読んでやろうと!!!…最近のおすすめ絵本ならわかるんですけどね💦大人の本はイマイチわからず笑- 7時間前
-
ままり
全然関係ないジャンルですが、最近読んだミステリー本で「変な家」が面白かったです😂
けど、癒し系の本とかの方が良さそうかもしれませんね💦もしくは発達障害の人との関わり方とか?ですかね。
わりと参考になる事が書いてあるかもしれません。- 7時間前
-
はな☀️🍎
変な家気になってます!!
映画もやってましたよね……。本を読むだけじゃ追いつきそうにないから、映画も取り入れようかな。☺️- 7時間前
-
ままり
ブックオフで中古ですが、300円で売ってます。オススメです
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
本を読め?
どんな本読んだらあなたのような思いやりのない人間になるのか逆に興味あるから、おすすめの本教えていただける?って聞いたらいいんじゃないですかね🤔
腹が立ちます!
-
はな☀️🍎
確かに!おすすめの本教えてもらいたい!!!
腹が立ちすぎてその言葉を利用して、堂々と自由な時間を得ようとしています!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人の価値観に合った返答じゃなかったから、きっとそう言ってきたんでしょうね🥹
そうゆう人のほうが視野狭いから本読めよって思いますけどね😂
私も夫に同じようなことを言われたことがあって、見下すような感じで言われたのめちゃめちゃ根に持ってます(もう2年前ですが)
外で働いてるほうが偉いって考えの夫なのが、よく分かったので冷めました😇
-
はな☀️🍎
そうそう!
見下されてるの嫌ですよね。
やっぱり忘れられないですよね。冷めますよね。本を読む時間どころか自分の時間なんてないのに。
わざわざ本を読めと荒いアドバイスをくれたので家事育児を任せて本を読もうと思います😊✨✨
家事育児の大変さ思い知れです。- 6時間前
はな☀️🍎
そうなんです。でももう、後悔させてやろうと今は雑誌も好きなテレビを楽しむ時間もないので本を読めと言うのであれば、読もうじゃないか!と思いきや……果たしてどんな本から読めば良いか分からず…確かにここ数年絵本しか読んでいないので…ぱんどろぼうなら知り尽くしていますが…