子供の便秘に効果的な食べ物やサプリはありますか?偏食で食べられるものが限られています。
子供のカチカチの便秘に効く食べ物とかサプリとかありますか?
酸化マグネシウムは飲ませてます。モビコールは飲みません。めっちゃ偏食なので、ヨーグルトはダメ、飲み物も冷たい水以外飲みません😭フルーツはバナナだけ。
おかずも決まった揚げ物だけ、野菜なんてほぼ摂らない(アンパンマンパスタとカレーに小さく少し混ぜるのはok)、お米だけ大好き
今日から子供用のイージーファイバーみたいなの飲ませ始めました!
カイテキオリゴの子供用も注文してみました!
もち麦気になってますが、繊細な子ですぐ気づくので、少し混ぜたいですが食べてくれるかどうか…😭
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
みいな
海藻類ときのこ類は便秘に効くと思います😊
この2種類は腸内細菌のエサになります。
腸内細菌はエサがないと働きが悪くなりますし増えません。
そのためにも、焼き海苔、きのこ類、昆布、あおさ、ひじきなどなど、お子さんが食べられそうなものを少しでもたくさん食べると良いと思います(*^^*)
特に焼き海苔などの海藻類は、マグネシウムもたくさん含んでいますので、便秘には良いと思います。
ヨーグルトなどよりも腸内に棲み付きやすくて良いと思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ひじきはどうですかね?
-
はじめてのママリ
食べてくれなくて…😭
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
この前子供が便秘で困ってる時に、
アーモンド効果がいいとみて、あげたらでました!その効果かはほんとかどうか不明なところもありますが😅
早く解消されますように!!
-
はじめてのママリ
水以外なぜか飲んでくれなくて😭
ありがとうございます!!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
MCTオイル良いですよ😌👌🏻
-
はじめてのママリ
探してみますね!ありがとうございます!!
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
芋類が食物繊維が豊富で良いと聞きます!すぐ手に入る物だとスーパーの焼き芋とか甘いですしどうですか?
うちは干し芋好きでよく食べてた時期があって、その時は便秘知らずだったような気がします🤔
-
はじめてのママリ
焼き芋とかも何にも食べてくれなくて😭
昔はパクパク食べてくれてたのですが…- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
手強いですね💦
上の子が最近ひどい便秘(5日程)で病院で浣腸を2回やってなんとか出ました。あまりにカチカチなら病院で一度出してもらってスッキリした方がいいかもしれませんね😭- 1月4日
-
はじめてのママリ
病院で1回やっても出なくて、さらに液の量?とか増やしてなんとか出たって感じですか?😭
大変ですね…😭💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
小児科でまず1回やって出ず、そして看護師さんがお尻から指を入れてかきだそうとしたらカチカチに詰まっちゃってて出せず、急遽赤十字病院に紹介状書いてもらって行きました💦
日赤に着いて、たくさん水を当てて溶かして出すと言われたのですが、念のためもう一度浣腸したら出ました。日赤には夫が連れて行ってくれたので浣腸の量を増やしたかは分からなくてすみません🙇♀️
ずっと痛い痛いと苦しんでいてこちらも辛かったですが、出せばスッキリご機嫌になりました!
早く解消しますように🙏- 1月4日
-
はじめてのママリ
いえ、大変でしたね。
そういうこともあるのですね!
教えてくださりありがとうございました😭💦💦- 1月4日
ままり🔰
納豆、きなこ食べませんか?
うちも偏食&ころころ便秘っこできましたが、納豆、きなこをよく食べるようになってからすっきりでます!
-
はじめてのママリ
バナナにきなこ毎日ふりかけてます!!
納豆は昔はよく食べてましたが、飽きたのか拒否されてます😭- 1月3日
みいな
失礼しました🙇♀️ヨーグルトはお子さんは食べないのでしたね🙇♀️💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
お米好きなのに、気まぐれなのか、おにぎりはしばらく拒否されてたので今日、久々に食卓に海苔出したら、食い気味に海苔巻いて‼️って言ってきてたくさん海苔食べさせれました😊
ひじき昔は食べてくれてましたが、もう今は…😂
海藻入れれそうな味噌汁も拒否で😂
でもワカメのふりかけとか選んでみますね😂
ありがとうございます!!!!
みいな
わかめスープとかはどうでしょう⁉️きのこも入れて。
あおさは、わかめ同様スープとかに入れても味が変わらないので便利ですよ✨ただ、コスパがちょっと悪いかもですが…。
みいな
あと、キノコの炊き込みご飯とかはどうでしょう⁉️
はじめてのママリ
炊き込みご飯ならアリかもです!
超偏食なので決まったメニューしか作ってなかったので諦めてましたが、
ちょっときのこ小さく刻んでトライしてみます🥹
スープ系は全部拒否で、たまにいる?って聞いてみても、いらない!って怒られるんです😂
私ら横で毎日味噌汁飲んでるのに😂😂
でもワカメスープは試してないので横で飲んでみますね😂
ありがとうございます!