※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のカチカチの便秘に効く食べ物とかサプリとかありますか?酸化マグネ…

子供のカチカチの便秘に効く食べ物とかサプリとかありますか?
酸化マグネシウムは飲ませてます。モビコールは飲みません。めっちゃ偏食なので、ヨーグルトはダメ、飲み物も冷たい水以外飲みません😭フルーツはバナナだけ。
おかずも決まった揚げ物だけ、野菜なんてほぼ摂らない(アンパンマンパスタとカレーに小さく少し混ぜるのはok)、お米だけ大好き

今日から子供用のイージーファイバーみたいなの飲ませ始めました!
カイテキオリゴの子供用も注文してみました!
もち麦気になってますが、繊細な子ですぐ気づくので、少し混ぜたいですが食べてくれるかどうか…😭

コメント

いくみ

海藻類ときのこ類は便秘に効くと思います😊

この2種類は腸内細菌のエサになります。

腸内細菌はエサがないと働きが悪くなりますし増えません。

そのためにも、焼き海苔、きのこ類、昆布、あおさ、ひじきなどなど、お子さんが食べられそうなものを少しでもたくさん食べると良いと思います(*^^*)

特に焼き海苔などの海藻類は、マグネシウムもたくさん含んでいますので、便秘には良いと思います。

ヨーグルトなどよりも腸内に棲み付きやすくて良いと思います😊(*^^*)

• いくみ

いくみ

失礼しました🙇‍♀️ヨーグルトはお子さんは食べないのでしたね🙇‍♀️💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ひじきはどうですかね?

はじめてのママリ🔰

この前子供が便秘で困ってる時に、
アーモンド効果がいいとみて、あげたらでました!その効果かはほんとかどうか不明なところもありますが😅
早く解消されますように!!

はじめてのママリ🔰

MCTオイル良いですよ😌👌🏻

はじめてのママリ🔰

芋類が食物繊維が豊富で良いと聞きます!すぐ手に入る物だとスーパーの焼き芋とか甘いですしどうですか?
うちは干し芋好きでよく食べてた時期があって、その時は便秘知らずだったような気がします🤔

ままり🔰

納豆、きなこ食べませんか?

うちも偏食&ころころ便秘っこできましたが、納豆、きなこをよく食べるようになってからすっきりでます!