※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんから低学年までくらいの子で、親から離れてのお泊りで「ママー…

年中さんから低学年までくらいの子で、親から離れてのお泊りで「ママーママー」と寂しがったり泣いたりする子と全くしない子の違いって性格以外になんだと思いますか?

娘が年長の頃に体操教室主催のキャンプがありました。心配でしたが娘の強い希望で一泊二日の隣県へのキャンプに参加させました。
すっごい笑顔で楽しみしかない!!という感じで出発。帰宅時もニコニコして楽しかったと言ってましたが、夜に私が恋しくなったらしく泣いてしまったそうです。泣いてた子が沢山いたと聞きました。
娘自身も想定外の気持ちだったようで、それ以降は親から離れるお泊りを拒否するようになりました。

話は変わって、ある子(年長)のママがケガをしてしまい入院することになり数週間知人宅で過ごすことになりました。
その子は一度たりとも泣いたりママーと言わなかったそうです。ママの話も出てこなかったとか。
すごい順応力だなと思うのですが、同じくらいの年齢でもママーママーとなってしまう子とならない子の違いは性格以外にどんな事が考えられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方が正しいかわからないですが、覚悟の問題なのかなと。
うち上の子が死ぬほどママっ子で、下の子出産の時に初めて夜を離れて過ごすことになりましたが、事情が事情だから、ママも1人で頑張ってる、僕もお兄ちゃんになるために頑張るよ💪
みたいな気持ちで臨んだみたいです。びっくりするくらい淡々と過ごしていて勿論泣きもせず弱音?も言わなかったと。
性格というよりかはその状況へ至る理由も大きいかなと思いました☺💡
お子さんの場合、きっと楽しいイメージ100%でしょうし、そこは仕方ないと思います☺