家族や友人との繋がりに虚しさを感じ、新しい人との交流や海外旅行を楽しみたいと思っています。日常生活に満足できず、ママ友との活動もあまり楽しく感じていないようです。
結婚して小さな子供がいるけど、家族だけや同じ友達だけの繋がりも虚しく感じる時があります。
パートへ出て男女関係なく一緒に仕事したりも楽しい。
独身時代は海外旅行掲示板で知り合った子と海外へ行きました。
また海外旅行掲示板とか新たな人と男女問わず海外へ行ったりもしたいです。
独身時代、マチアプで知り合った男性ともご飯とか行きまくっていて、男女の関係が良いとかは一切なく、メル友やたまに遊んだりできる人ほしいと思ってしまったり。
普段知り合わない人や新たな人とやり取りするって、また視野が広がったり、自分の知らない世界を知れたりするからです。
家族でよく旅行やお出掛けもするし、家族でグアム経験もあるけど、楽しいけど、砂浜で外国人同士がワイワイしていて少し虚しさも感じました。
海外旅行って現地の人とワイワイするのも楽しそうだなぁとか。
あと、海外旅行はフリープランも良いけど、団体ツアーも楽しめます。普段知り合わない人と軽く話したり、ガイドさんの話も聞いたり。
私って日常だけでは満足できませんか?
ママ友と子連れで子供スポット行くとかはあまり楽しく感じません、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん?友達とはまた違った交友関係も楽だし新鮮ってのもあるかもしれません。
ようなないものねだりな気もします。
はじめてのママリ🔰
そうですね!ないものねだりではありますね。新しい交友は新鮮ですよね!
コメント