※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅたん
ココロ・悩み

2ヶ月半の息子がいて、抱っこして寝かしつけると泣かずに寝てくれるけど、愛情不足になるか心配。少し寂しい時もある。抱っこは必要ですか?

今、2ヶ月半の息子がいるんですが
最近夜は基本的におっぱい飲んだあと
少し抱っこしてクズってなければ
置いても泣かないで一人で寝てくれるんですけど
まだ小さちし抱っこしたままの方がいいと思いますか?

抱っこすることによって愛情感じたりするって聞いたので
愛情不足?になったりしないですかね?

お腹すいた時とか
眠くて上手く寝付けない時とか
構ってほしい時以外は
ほとんど泣かないし
手のかからない子で
少し寂しかったりしてます(´∵`)

コメント

ミシェル✴︎

はじめまして😊
わたしも2か月半になる娘を育てています❗️
一人で寝れるなんてお利口さんですね〜😊✨
お母さんの愛情を感じとるのが上手なんでしょうね🎵
お母さんの安心感があるのでよく眠るんだと思います😊
もしかしたら、一カ月したらまた変わるかもしれませんしそのままかもしれません(*Ü*)💡
起きてるときに遊んであげれば愛情不足にはならないですよ〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
むしろたっぷり愛情感じ取れてる子だと思います(*ˊᵕˋ*)✨

チョコパイ0518

はじめまして!
泣かないで寝てくれる!なんていい子なんでしょう!!笑
寝てくれた時はお布団に寝かせてあげて大丈夫ですよ!抱っこすることで愛情を感じると思いますが、寝てる間もだとママさんが段々疲れてきてしまいます。
話しかけたり遊んであげたり、抱っこ以外にもたくさん愛情表現の方法があります。これから自我が出てくるとママにベッタリ、忙しくても抱っこしなければいけない時がきます。今ぐずった時など以外で抱っこしないからといって愛情不足になることはありませんよ。
こうやってお子さんの事を考えてあげている時点でベビちゃんもふぅたんさんの愛情をたくさん感じていると思います。

nonoco

いい気持ちで寝れている証拠です◡̈*♚‧*˚✩‧₊˚
うちの子もいい子すぎて心配になりました。でも、今だけかもしれませんよーw

3カ月過ぎた辺りから人見知りが始まって、夜泣きも始まって、2カ月の頃よりうちの子は大変になりました"((∩´︶`∩))"

さびしんぼで泣いて呼びます。

人にもよるかもですが、3カ月で変化の見られる赤ちゃん多いみたいなので、今はふぅたんさんの充電期間とでも思って、少し楽させてもらってもいいと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

そのかわり、大変なときにはしっかり向き合ってあげれるとよいですね✩⡱