クレカの共有について現在楽天の家族カードを作り、夫と私それぞれが使…
クレカの共有について
現在楽天の家族カードを作り、夫と私それぞれが使用しています。お互いスマホに登録してQUICPayとして使うことがほとんどです。
最近PayPayのゴールドカードに切り替えたため、ポイントがつきやすくなりました。
そちらの方に支払いを集約したいのですが、どのようにするのがいいでしょうか?
理想は2人ともQUICPayとして利用できたらいいのですが、
1枚のカードを2つの端末に登録するのはNGですかね?(夫が私名義のカードを登録する)
となると、私がQUICPayを登録し、夫にカードを渡すというのがいいでしょうか?
普段買い物するスーパーがPayPayが使えないのですが、それ以外の場所では基本PayPayを使います。
私はカードがなくても不自由ではないです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
カードは名義人本人しか使えないのが基本なので、万が一不正利用があった場合は保証してもらえないですよ💦
家族カードを作りまとめるのがいいです。
今は不正利用増えていて、いつどこで番号抜かれるかわからないので🥺
優龍
PayPayカード一枚分を
二つのアカウントに登録することはできないはずです。
家族カードにしても
ポイントは個々に付きます。
でもPayPayクレジットは
基本的には
PayPayとして使うのが一番貯まるので
(還元率下がる)
PayPayが使えないところでは、
違うカードを登録した方がいいような気はします。
コメント