※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半の子がご飯の時に最初は座ってくれるんですが数分したら椅…

もうすぐ1歳半の子がご飯の時に最初は座ってくれるんですが数分したら椅子の上に立ったりテーブルに座ったりします。お皿ひっくり返したり投げたり、スプーンとフォークも投げます。どうしたらいいんでしょうか?どうゆう事をしたらちゃんと座って食べてくれますか?どんな声かけをしたら良いんでしょうか?保育園に行ってないからなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんだと思います
お皿は吸盤付きのものを使用して、落ち着きがないときは怒らず諭しますが、あまりにひどいときは一旦中断してます🙂‍↕️

ママリ

保育園とか関係なしにそういう時期ってだけかなと。1歳半に何十分も大人しく座ってろって方が無理だと思います😅

はじめてのママリ🔰

2番目は0歳児、3番目は1歳児 、1番目の子は2歳児から保育園に行きましたが一番行儀よく食べてましたよ。
3番目の子が2歳2ヶ月ですが足を立てたり、嫌な時はお皿ひっくり返しそうになったりスプーン投げる時は毎回しつこいぐらい怒り続けたら最近はやらなくなってきましたよ😊
口うるさくして可哀想かなと思いながら、『ダメ』とか『食べたくないならさげるよ』と声かけしてます。

3歳ぐらいになるまでは言い続けるしかないと思ってます😭