2歳の息子のイヤイヤ期がキツすぎて全て放棄したいです朝から晩までぜー…
2歳の息子のイヤイヤ期がキツすぎて全て放棄したいです
朝から晩までぜーんぶイヤイヤ、年末年始で私以外の甘えさせてくれる大人がたくさんいた環境も相まって、何するにも癇癪爆発です。
旦那は優しいからそっちにばっかり行きますし。まあそら怒る人間より怒らない人の方がいいですしね。
旦那には優しくしてとは伝えてます。私が怒り役です。
あーーーー逃げたいーーー今日の買い物で息子の服とか鞄とか新調しようと思ってたけどやめようかなーーー、自分のものだけ買おうかな
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
てろり
ご自身のものだけ買いましょう🥺
たまにはご自分を甘やかすことも必要です。それが甘やかしにならないほどいつもめちゃくちゃ頑張っています🥺
その状況で旦那さんに「優しくして」と伝えられる、ちゃんと逃げ場を用意してお子さんのために叱り役をかって出るなんて、本当に愛情深いなぁと感動しました。
大変な時期ですが、きっとわかってくれる日が来ると思います。
冷静になっても3秒後には爆発しちゃいますが😂💦
不思議なことに、甘えたりするときは優しいパパにいくくせに
本当に辛いとき最後に選ばれるのってママですよね(笑)お子さんもまだ自分の気持ちのコントロールが難しいだけで、きっと質問者さまの思いは心には届いていますよ。
性格もあるかと思いますが、子どもが「イヤ!!」とハッキリ主張したり大声で泣けるのは、ここが安全な場所で絶対に守ってくれる人がいる、という安心感がないとできないことらしいです。悲しいことですが、厳しい環境の国の子どもたちっていつも静かで無表情な子が多いですもんね。
質問者さまがどんなに叱っても「この人は自分を守ってくれる、愛してくれる」という思いが伝わっているからこそ、息子さんは全力で自分の感情形成に向き合えているのだと思いますよ。お母さんは死ぬほど大変ですが😂息子さんが将来、安定して自分の気持ちをコントロールできるように、今は思い切ってトレーニングしているんだなと思います。
お母さんは大変ですけれど、どうにかリフレッシュして今は耐えましょう😂💦
いつも本当にお疲れさまです。こんな素敵なお母さんに出会えて、とても幸せな息子さんですね☺️
コメント