※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

会社の飲み会って好きですか?🍺(親しい人だけとの飲みではなく、歓送迎会…

会社の飲み会って好きですか?🍺

(親しい人だけとの飲みではなく、
歓送迎会など組織全体の飲み会)

私は、業務よりも苦痛だったんですが
他の方々はどうなんだろうと思い🤔

コメント

ママリ

会社のメンバーによります!!!
今の会社は本当に嫌で断ってますが
独身時代に勤めてた会社は楽しくて毎回参加してました🥺

はるまん

私は専業主婦なのでないですが、旦那は苦痛で今年の忘年会はキャンセルしてました。

行けば酒飲んで酔っ払った上司が絡んできて色々お説教だったりしてきて、楽しくないと言ってました。

• はるまん

はるまん

旦那以外で小さい子供がいる人がいなくて、みんな成人してるか高校生くらいのお子さんばかりなので『子供のお世話があるので〜』とか言っても『奥さんいるんだし!!今日ぐらい!』って方が多いので、こちらとしても行かないのが嬉しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ

面倒な上司と接待とかもあるし好きではなかったですね〜😂
ただだいたいその上司たちがみんな出してくれてただ酒ただ飯になるのと、結局後半だらけてきて仲良い人たちと話せるのと、2次会は好きなメンツで行けるので行ってました☺️✨

にじママ🔰

私はお酒飲むと割と誰とでも楽しく話せるタイプなので、会社の飲み会でも好きです😆

三次会とかまで行きます😂

妊娠中飲めない時は楽しくないので1次会で帰ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

苦痛です🤣仕事終わっても仕事とか苦痛しかないです🤣

はじめてのママリ🔰

わたしは会社全体の飲み会よりは課の飲み会のほうが好きですm(__)m

るる

嫌いです!
会社の飲み会は仕事だと思っています😇