友人の結婚式に招待されたが、体調不良で参加が難しいかもしれないことを伝えるべきでしょうか。
この2月に友人の結婚式があります💐
招待状送っていい?って言われて全然大丈夫だよー!(当時7ヶ月前半)と返事をして送ってもらったのですが、8ヶ月に入ってから謎の息苦しさがあったりずっと座っているのもしんどいのと電車酔いをするようになったので行けるか怪しい感じになってきました😭
まだ返事は返せてないです
行きたい気持ちは山々で向こうも楽しみにしてくれているんですが無理して行くのも違いますよね……
正直に伝えてごめんなさいがいいでしょうか?😭😭
- mimura(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月)
mama☺︎
わたしとは少し状況も違ったり妊婦さんではなく
パニック障害と不安障害(いずれも診断は受けておりませんがそうだと思ってます😭)があり、
招待状がきて出席すると伝えたんですが、他府県に行かないといけないのと毎日体調も違うのでドタキャンなんかでは済まされないと思い、今後もお付き合いしたい友人ですのできちんと事情を話しお断りしました…😢
(自分の結婚式にもきてもらっていたので参列はしませんがお祝いの気持ちでご祝儀はお渡しする予定です。)
結婚式に呼ばれるぐらいのご関係の方であれば、きっと正直にお話しすると理解してくださると思います☺️🌸
体調に不安があると楽しみより不安が勝ってしまってお祝いの場で楽しめないと、お友達もご心配なのでは…と思います🥺
体調が良ければ本当は行きたい気持ちも大きいとは思いますのでお気持ちお察しします😢🙏🏻
はじめてのママリ🔰
全然いいとおもいますよ!
退会ユーザー
正直に伝えていいし、結婚式を経験してるとわかると思いますが、なんにせよ来れるか来れないかよりも、一刻も早く連絡が欲しいです!変更しなきゃいけないこと多いので!
コメント