義実家片道3時間で盆と正月に、毎回3泊4日くらいしてました。義実家には…
義実家片道3時間で
盆と正月に、毎回3泊4日くらいしてました。
義実家には、主人の祖母、義父母の3人が居て、泊まる度に、義祖母が義母が大変だと事あるごとに言ってきたり、義祖母に何かしろと言われたら、すぐに動かないと『とんでもない嫁だ』と言われたり(子供の対応してて出遅れただけで)、義母に豚肉アレルギーがあるって伝えてても、義父母の料理は、基本豚肉料理出されたり、義父に私と長男が犬アレルギーになって飼えなくなった犬を預けてるのですが、私に犬のカットを頼んできたり、、、
他にも色々あり、義実家が嫌いです。
主人と話し、お互いの家族と会うのは、お互いの家族同じ時間としました。実家は、片道1時間半。年末6時間の滞在なら、義実家も年始に7時間滞在。
そしたら、義母が私達夫婦がいない所で子供達に『なんで泊まらないのか?』探りを入れたようで、子供達が『ママが怒るから』って答えたと話してました。
普通、自分の思い通りにならないと、子供に探りを入れますか?親が決めてるので親に聞けばいいのに。ホント義実家嫌いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント