※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが顔をクッションにくっつけないと寝ないため、困っています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

顔が埋もれてないと寝ない赤ちゃんについて。
7ヶ月なんですが抱っこの時の密着感が好きで顔が結構ガッツリクッションとかにくっついてないと寝ません。
危ないからやらないようにしてるんですがギャン泣きで困ってて、夜泣きもあって寝かせ方迷走してます。
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

のこちゃん

うちは二番目の子が4ヶ月くらいから2歳近くまで、うつ伏せでないと寝ませんでした!
はじめは怖くていちいち仰向けにしましたが、すぐ泣いて起きてこちらも大変だし本人も寝られずかわいそうで。。
もううつ伏せに寝かせるようにしてしまいました。
もちろんときどき息は確認しつつ!

しっかり寝返りもできるし、嫌なら体勢を変えたりできたので、意外と大丈夫でした。

あまりに柔らかいクッションや、身体が埋もれてしまうような物は危ないと思いますが、ある程度硬さがある物なら大丈夫かな…とは思います😅