※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが一人でおつかいをする姿に感心し、地域のつながりが羨ましいと感じています。自分の子育ては孤独で、周囲の温かさがないことに切なさを覚えています。

はじめてのおつかい、子ども達賢くないですか?!
あと地域のつながり?みたいなのも羨ましくて
見てて切なくなってきました😂💦💦💦

3歳前後の子どもが1人で店員さんに質問したりしっかりお礼言ったり、右左確認して道路渡ったり、、
うちの子、、無理、、(笑)

首都圏のわりかし便利な場所に住んでますが
顔見知りのお店の人とか1人もいません😂
買い物はほぼコンビニ、スーパー、モール🫠
祖父母も遠方だし。

色んな人に温かく見守られてていいなぁ、、
私の子育てって孤独だなぁ、、
子どもにも申し訳ないなぁ、、
って謎に切なくなってきました(笑)
同じ人いませんよね、、?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのおつかいに出演してる子たちはほぼ田舎の子どもたちだから差があるのは仕方ないかなーと思ってます😅
都会であんなことしたら車自転車全部危なすぎてスタッフで危険を回避しながら撮影なんてむりなので車通りの少ない田舎でしか撮影難しいよなーと。時々都会の時もありますが。

で、田舎に住むってことは先祖代々そこに住んで周りのお店との関わりも作ってきたのかなって思うとあの状況は普通なのかな☺️あたたかくてみててホッコリしますよね!
けど田舎だとそれはそれで映っていない苦労とかもあるのかなーと思うと我が家に無関心な今の暮らしもまあ過ごしやすいのかなーと落としどころをつけてます😂

はじめてのママリ🔰

はじめてのおつかい、昔は田舎で、近所の知り合いの家に行くとかそういうのが多くて、観ていて面白かったです☺️
でも、最近のはなんかこう、やらせに近いくらいの周りの人の協力のもと成り立ってるような感じがして、観なくなっちゃいました😔

はじめてのママリ🔰

なんか分かります😭
私は産まれも育ちも首都圏で地域の人とも密接な関わりありませんでした。
今は地元から引っ越し、変わらず首都圏に住んでいるので学生時代の友人も近くにいません。
今日のはじめてのおつかいでお父さん同士が同じ学校の先輩と後輩、とかいいなーと思いました。私も地元にいたら友人の子供と遊ばせていたのかなあ?と🥲
保育園によく話すママ友みたいな人はいますが、友人ではないのですごく上辺の付き合いなんですよね。
地域に知り合いがいるっていいなあ、とは思いましたね🥺