実家で親族が集まる中、イトコの甥っ子が騒いで困った経験があります。毎年来るのが不安で、断る方法を知りたいです。子供が生まれる予定なので、さらに大変になるかもしれません。どう思いますか。
これ普通?実家🏠で親族集まってたらイトコの甥っ子?みたいな子(片親らしい)が呼んでないのにケーキ🍰食べ騒ぐし大変でした。来年は来てほしくない💧親は仕事だったらしいけど
他人の家でケーキこぼすし、最初おとなしかったのに
本領発揮してきて最後うるさすぎて。
小学生です。
夕方帰ったけど、帰ったら親はいるみたいでした。
その親からなんも連絡もないし。こまるー
これ普通?
私は昔から、イトコと仲良しで(母の姉の子供)昔からお正月は一緒でした。当時は祖母宅で。
数年前から私の実家にて、イトコらや、その子供よんだりしてました。理由はイトコの子供の親(イトコの奥さん)がお正月も仕事のため面倒みれないからイトコが連れてきてたので。
そこまではまだしも、、、
そのイトコの甥っ子?(イトコは男で、その奥さんの姉?の息子)も今日なぜか急遽きました。
毎年はマジで無理です。
実家に、お母さん(そぼ)いるんですよ。。。
なぜうちにイトコは連れてくるのでしょうか。
うちの親も、いくと言われたら断れなくなるのでは?
このままだと、毎年来るの?と怖いです🥶
どうおもいます?
その小学生の子はハーフらしく、親は離婚し産んだとかそむち系らしいです。まじでお母さんしっかり見て欲しいです。断り方あります?
次のお正月は、私も子供産まれてるはずなので生後半年とかにヤンチャ?な小学生の子がこられてもこまります。
赤の他人なんで尚更😓😓😓😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
はじめてのママリ🔰
ありえない、ことわるべき。
はじめてのママリ🔰
イトコの子供とイトコにあたる男の子なら来たがるのかもだけど、、、
悩ましい
はじめてのママリ🔰
呼んでもいいとおもう。。
はじめてのママリ🔰
コメントでも構いません。
はじめてのママリ🔰
すぐ言った方がいいと思いますよ💦ありえないです💦
言わないと良いのかと思われてエスカレートしていきそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか嫌ですよね。。
ありがとうございます😭
でも母に言ったら、可哀想じゃんー
来年もくるかもね
といってて。
ケーキこぼしたり?とか見てなかったと思うからかなあ😓てか、親らもありえないー、、、、偏見のめでみちゃう。そこの祖母や親も片親- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
で、我が家は裕福な家なので、、
マジで違います色々と。
ケーキ🍰用意したくない!
聞いたら、うちの親らが半分こして食べたらしい、足りなかったから。- 1月3日
コメント