※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での集まり後、子どもが夜泣きした理由について義両親と意見が異なり、モヤモヤしています。楽しかったからの意見に対し、疲れたからだと思っています。夜泣きの原因についてどう思いますか。

義実家の集まりあった日の夜に夜泣きしてギャン泣き
後日義両親に夜泣きしたことを伝えたら、楽しいと夜泣きするんだよな〜 と微笑ましく笑ってました
私的には え?!疲れてたからだと思うんだけど…と😂
お昼寝できずに義実家行って、うちの子は割とどこでも適応できるこではあるけど気を使うタイプで、義両親が喜ぶほどはしゃいで遊んではいたけど途中眠くなり、でも義母が遊ぼう遊ぼうとしつこくて寝れずにまた遊んであげてた(?)のですが、途中で帰る 帰ると言ってたので、親としてはかなり疲れて帰りたくなったんだろうな〜と思ったら
義両親にきっと今日夜泣きするよと言われて、実際に夜泣きしたことを伝えたら 義実家で楽しかったから夜泣きした と私と逆の考えの返答でびっくりしました😂笑
プラス思考にも程があるだろって思って少しモヤっとしました😅
夜中ママを拒否するくらい泣いてて、楽しかったからとはあまり思えないのですが楽しくて夜泣きする時も夜中そんな感じになるのでしょうか?

コメント

ままり

楽しくて夜泣きは聞いたことないです😂
刺激が多いと夜泣きするイメージはあります🤔
慣れない場所に行った、慣れない人と過ごしたとか…

あおちゃん

楽しくても疲れても普段と違う刺激で興奮した結果夜泣きするって感じですね😅
最初は楽しかったんでしょうけど、帰るって言うくらいしんどかったのもありそうですね💦