コメント
はじめてのママリ🔰
経済的が1番ですね、、、
後上の子が5歳なんですが、パパっ子ということもあり子供の気持ちより私の気持ちを優先してしまっていいのかと悩んでいます🥺
ままり
•子供が発達障害で手がかかる為フルタイムや正社員で働けない
•高校の進学先が私立になった場合の教育資金に不安がある
•年金定期便を見て、老後不安
•旦那に依存してる部分がある
(電気や車関係に知識がない為、1人で買いに行けない)
でしょうか…。。
結婚して14年経ちましたが、もう山場は越えた気がします、お互いに離婚するエネルギーもなくなりました。
旦那も、年金を見て考えるのを諦めた気がします。。
-
ひゃん
旦那に依存している部分がある、でハッとしました😨
私も電気や車関係など苦手で、高速の運転も苦手なので遠出は夫任せで😔
うちは丸10年なのですが、相手の良いところでは無く悪いところばかり目がいって、一緒の部屋にいるだけでイライラしてため息出てきます😮💨
離婚するエネルギーも無くなるくらいになりたいです。旦那さんの嫌なところなど、諦めている感じですか?- 3時間前
-
ままり
ですね…、
期待しない事、自分の任務(家事育児)をまっとうする事です。
そのうち子供は大きくなり家事の戦力にもなります。
いっときは、近くにいるだけで、上手く呼吸も出来なくなるほど、嫌で嫌で仕方がありませんでしたが、彼には彼で良い部分(メリット)があると割り切れるようになりました。
離婚したとして、自分に何かあった時近くに頼れる人がいないのも大きいですが…。
子供が中学生になった今、旦那がいるから、友達と映画を観に行ったり、ランチに行ったりする時間や金銭の余裕も出来てきましたし。。
上手くストレス発散しながら、老後を迎えたいと思ってます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
経済的もありますが、1番は同居している義家族と離れることですね、、(笑)
というのも、旦那がなーんにもしなくてその分を義両親たちがみてくれているので、娘もじじばばっ子だしそこを離れ離れにさせる決断ができません🥲🥲
旦那に関してはもうどうでもいいので早く離婚したいんですけどね🥹
ひゃん
子供から父親を奪っていいのかって悩みますよね😞
あんなのでもたった1人の父親だし…でもうちの娘達はパパ居なくても平気そうで笑
でもきっと離婚となって離れて暮らすとなると段々意味も分かってきて寂しくなる時が来ますもんね😞
そしたらどうやって一緒に暮らしていくか考えていくしか無いのかなぁ…悩みます😩