はじめてのママリ
上の子がそうでした。
新生児からもう抱っこ以外では常に泣いており、1歳以降は泣く➕癇癪でした。
無視(見守り)でいいと思います!
そういう時は何を言っても本人の耳には入ってないので落ち着いた頃にハグしたりお話ししたりで十分だと思います☺️
2歳半以降から落ち着いてきました😌
はじめてのママリ
上の子がそうでした。
新生児からもう抱っこ以外では常に泣いており、1歳以降は泣く➕癇癪でした。
無視(見守り)でいいと思います!
そういう時は何を言っても本人の耳には入ってないので落ち着いた頃にハグしたりお話ししたりで十分だと思います☺️
2歳半以降から落ち着いてきました😌
「おもちゃ」に関する質問
夫の両親が遊びに来てくれました。 3人の子どものうち、上と下の子だけおもちゃを買ってもらえました。 真ん中の子は夫の父にお願いしなかったから買ってもらえませんでした。 真ん中の子はブルーイというシリーズが好き…
満3で入園して3ヶ月が経ちました。ちょこちょこ前から同じ子にたたかれた、とか、おもちゃ投げられて当たった、とか言ってきます。様子を見てましたが、あまりにも同じ子ばかりなので、先生に状況やお互いどんな関わり方…
4歳の娘が親戚の家や友人の家に行った際に 暇しないようにおもちゃなど持っていきたいですが いまいち何がいいかわかりません クレヨンなどもっていってどこかに落書きしても困りますしお絵描きもすぐ飽きそうで、、、 何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント