※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の幸せを見て自己嫌悪に陥ることがありますか。

私が性格悪い話し。幸せそうな(?)家族を見てると特に私が旦那と喧嘩してる時等、隣の芝は青く見えるというか他人の幸せにジェラシーというかイライラモヤモヤしてしまいます😭自己嫌悪感

コメント

はじめてのママリ

私もです…そして意外とそうでもないエピソードとか聞くと、安心しちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

まあ人間みんなそんなもんですよ。ここのトピだって幸せ自慢してる人には皆さんあまりコメントしないですよね😂不幸ネタにはコメント多数して応援やら同情やら。その裏の気持ちとしては、あー私はこの人より幸せなんだなあって感じてるんです。

ママり

わかりますよー、だけど喧嘩ならまだマシですよ!
離婚しそうなので、我が家🥲🥲
喧嘩してる頃が懐かしいです🥺♡

はじめてのママリ🔰

幸せそうな家族だってあなたみたいにどこかで喧嘩してますよきっと。旦那さん奥さん隠れて浮気してるかもしれないし、もしかしたら借金あるかもしれないですよ。大丈夫です!あなたも幸せです👍

ぱーむ

わかります     

はじめてのママリ🔰 

わかります、旦那さんに色々してもらってるのに愚痴ってる人も「その程度で愚痴るなよ」って思ってしまいます🥹←
こればかりはもう止められないので自分のことに集中できるように気をつけてます💦

⛄️💜

めちゃくちゃわかります😂ほんとに青く見えるんですよね😂最近わたしの性格が歪んできて僻みしかないです🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめて返信すいません😭最近拗らせて自分の吐き出しをしないとなかなか前に進めず、、
感謝致します✨🩷💡☺️🩷💡