義弟夫婦との関係が悪化しており、義母が無理に会わせようとすることに困っています。どうすれば良いでしょうか。
うちの家族(長男夫婦)と義弟夫婦(次男家族)が仲悪く、というか義弟嫁の態度が悪くこちらが嫌がってる形です。
2年ぐらい何度も何度も「会いたくない」と義母に伝えているのに、うちの経営してるレストランに私不在の時に義母が義弟家族を連れてきたりするのにイライラしてしまいます。
私だけじゃなくて旦那も会いたくないと言ってるのに、今年は年末の忙しい時(また私が不在の時)に義母が義弟夫婦を連れてきて、こちらは出産祝いも渡してないのに義母は「〇〇(旦那)が姪っ子に会わないのは良くないと思って1回見せにきた」と来たそうです。
以前は私達家族が年始の挨拶に伺ったら、そこに義弟のみがいました。
問題なのは義弟夫婦は私達と仲良くしたいと思ってないところです。
私達も仲良くしたくない。でもこの義母の横暴に耐えられなくなり、先日「もう私と子供達に今後関わらないでください!」と言いました。
何度言っても嫌がらせのように仲良くさせようとさせてくるこういう人の心理が本当に分かりません。
やばすぎませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 6歳, 9歳)
ママリ
誰も仲良くしたいと思ってないのに、義母だけから回ってますね。
仲良くしろの押し付け迷惑すぎる😂
弟家族も、仲良くしたいないのにレストランに来るのもよく分からないですし💦
もう義母にも会わなくていいんじゃないかと思います😭
コメント