私が悪いのでしょうか?昨日から義実家に泊まっております。昨日の夜1歳…
私が悪いのでしょうか?
昨日から義実家に泊まっております。
昨日の夜1歳の息子が寝相が悪いのと寒くてなかなか熟睡できないので、夜間私が対応し、私は細切れ睡眠でした。
夫は隣で爆睡でした。一度起こして対応してもらおうかと声をかけましたがすぐに寝ました。
朝息子が起きたとき、夫も一緒に起きましたが、私は夜間眠れてないので起きるのが辛く、ため息などついたら
「先に下行ってるわ。イライラしてるくらいなら寝てな」と言い出しました。
私はイライラしてるつもりはないし、私だけ寝てるのも印象が悪いので「着替えるから待って」と言いました。
私だけ勝手にイライラしてると指摘されたのが腹立って
「夜寒くて布団かけたり床にいきそうな時に体勢直してたから寝れてないの。爆睡してたからわかんないよね。」と言うと「ごめん、俺が悪かった。でもわからないからそう言う時は起こして。寝る前になんかあったら言ってねって言ったよね?」と言われ、起こしたことと、それでも寝ていたことを言いました。
私は前々から実家ではもっと親と仲良くしてほしいと言われてきたので、頑張っているつもりですが、夫的にはまだ仲良くできていないと思っているようで、それがかなり重荷になっています。
イライラした気持ちのまま下に行って親に会わせたくないと思ったのか知りませんが、それにもなんだかイラついてしまいました。
「子供の夜の対応も親との関係も全部できるなんて無理だよ。そんな人いないよ」と吐き捨ててしまいました。
その後義実家では普通な感じでしたが、義実家を出てからかなりイライラしているのか、私と距離を置いてきます。
私が悪いんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どっちも悪くはないのかなと思いました💦うちもまさに4泊していて私は中々寝付けない上2人の子供たちに夜な夜な布団をかけ直して毎日寝不足です(笑)夫は爆睡です🤣
ちなみに我が家はいつも私だけお寝坊ですよ?(笑)子供たちめっちゃ早起きするのでそこで起きるのを夫に任せて私は1人布団でゴロゴロしてます😂印象悪くなったら外で挽回すればいいやーです!
コメント