※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年義実家の正月料理残り物大量すぎ。義実家に元日夜に行くととても食…

毎年義実家の正月料理残り物大量すぎ。

義実家に元日夜に行くととても食べ切れないたくさんの料理準備されてる。
それはありがたい。
だけど見栄っ張りの義父が豪勢感を出したいのかスーパーで大量の寿司や手巻き寿司とか買ってきてる。

義母が用意してくれてるのは昔からの習慣でありがたいんだけど、プラスの寿司なんかそれだけで普通に一食分の量なんだから食べれるわけない🤦️

義母の料理も大量に残すし、義父の買ってきた物に手つけないわけにもいかないし。
当然のように毎年持ち帰らせられるけど、消費するのに2〜3日かかる。
旦那は2日から仕事だから何日も正月の残りって正直かわいそうかなって思って、こっちも2日からワンオペで子どもらお出かけに連れてくけど昼は家で正月料理の消費頑張ったり、3日には普通の料理にしないとかなーとか考えて自分だけ正月料理にして旦那には作る🤷️💭

でも正直そっちの実家のことだからとも思うし…

帰り際にテーブルに並んでなかった「筑前煮もあるけどいる?」旦那「いらん。」って言ってて作り手の気持ちわかるから私「あ!欲しいです!」って言って持ち帰ったけど、そうなると旦那の夜ご飯には組み込めないし。

もう食べれないほど作らないでくれ。
多分作るのきつくなっても義父がたくさん買ってきてそれはそれで結局状況変わらないんだろうけど

コメント