コメント
ぱーむ
ワンオペで行ってましたが自分の買い物とかはできないので諦めてました
子供を遊ばせるために行ってました
🐰
よく行ってました!買い物というより、暇だから散歩に行ってた感じですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
買い物はまともにできないですかね😅
家からどれくらいの距離ですか?- 13時間前
-
🐰
〜1時間半くらいならどこでも行ってました😌
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
近場だったら行こうかなと思えるんですけどね😭
返信ありがとうございました!- 7時間前
はじめてのママリ
買い物目的じゃなくて、ただ子供の体力消耗のために行くなら全然ありだし行ったことあります!
-
はじめてのママリ🔰
買い物というより遊びにって感じですかね、、😭
1時間かけて行くのがめんどくさくて💦
ありがとうございます!- 13時間前
らすかる
子供1人なら行けます。
追いかけるにしても捕まえておくにしても1人なのでやれます👍
ご飯は同時進行でじゃないと待っててがあまり効かないので戦争ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ごはん大変ですよね🤣🤣
ありがとうございます♪- 13時間前
はじめてのママリ🔰
行かないです😂
そもそもイオンとかの商業施設が近くになく(近くても車で片道1時間半くらい)、たまについでに寄ると大興奮で大変すぎて何も買い物できないので夫婦でも行きたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
最近できたママ友から上記の場所に遊びに行かないか誘われたんですけど夫婦でしか行ったことなくてワンオペで行けなくもないけど大変になるの目に見えてて
かつ、まだ会うのが3回目で気を使うような相手なのでどうしよって感じで。
近場の児童館とかじゃなくてそうゆうとこに行きたいそうで、、断りたいけどなんて断ろって感じで
はじめてのママリ🔰さんなら行きますか?- 13時間前
はじめてのママリ🔰
家から5分の距離にありますが2歳過ぎた頃からエレベーター、エスカレーターでボタン押したいとかもっと乗りたいと癇癪を起こすようになってから行ってません😇😇周りから白い目で見られるので夫婦揃ってても無理です😦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭上記の場所に最近できたママ友から行きたいと誘われたんですが😭行けなくもないけど会うの3回目とかで親同士も子供同士も仲良くもないし気を遣います、、
近場の児童館とかじゃなくてと言われてしまい、、どう断ろうか迷ってます
同じ状況だったらどうしますか?😂- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
児童館とかなら目の届く範囲で勝手に遊んでくれるから行くと思いますが、モール系は無理なの目に見えてるので子が熱っぽいからとか自分が体調悪くてとか何か理由つけて断りますね🥲
まして気を遣う相手だとドッと疲れるだけで楽しめなさそうです💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうそう、そうなんですよね!
さくっと行ける距離で児童館で午前だけとか!
距離的に午前だけでは済まなそうなので絶対疲れそうで、、
そうしようと思いますありがとうございます(T ^ T)- 7時間前
はじめてのママリ🔰
1人やと買い物はやはりできませんかね😭😅
遊ばせにいくというのは、
家からどれくらいの距離にありますか?
ぱーむ
買い物は無理だと思います
うちの子の場合は、ですが
車で40分くらいです。
はじめてのママリ🔰
参考なりました返信ありがとうございました!(^^)