大阪南港ATCのプラレール博と鉄道博は同日開催でしょうか。両方を1日で回れるか、混雑具合や早めに行くべきか教えてください。
大阪 南港ATCのプラレール博、鉄道博について
プラレール博に行きたいのですが、来週ならば、同じ日に同じ場所で鉄道博もしているということでしょうか、、?
1日でどちらもまわることはできますか?
メインは電車大好きの2歳です。0歳も連れて行きます。
両方めちゃくちゃ混雑ですかね?😭
早く行かないと色々売り切れたり、駐車場が満車になったりするんでしょうか、、?
プラレール博や鉄道博に行ったことがある方、何の情報でもいいので教えていただきたいです( ; ; )
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
駐車場は朝から行かないと満員になると思いますが、何時間も前から行かないと!ってことはないと思います☺️
元日に行ったことありますが、会場ちょうどくらいに着いて普通に入れました!
コンテンツの売り切れや物販の品切れもなかったですよ!
さすがに夕方とかだと無くなるとは思いますが…
鉄道博はやってない時だったので分からずすみません💦
はじめてのママリ🔰
今日行ってきました!
今日行かれてたらすいません💦
11時過ぎにATC着いたら既に駐車場は満車で大行列!
なのでインテックスの方に止めて歩きました。
鉄道博で売られてる駅弁も人気なやつはなかったです。
プラレールは売切れとか無さそうです?
お昼は混むので皆さんコンビニで買って館内のベンチや屋外の階段腰掛けて食べてる方多かったです。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭✨ ちょうど明日行く予定でした…!
11時でも満車なんですね😳😳 なるべく早めに行こうと思います😭
やっぱりお昼混むんですね😢
かなり有力な情報ありがとうございます😭😭助かります!!!!!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
インテックス大阪の方はマジで空いてたからオススメですよー😆
道路挟んで離れてますが連絡橋で繋がってるから全然苦じゃなかったです☺️
コンビニも混んでますからお気をつけて👍
-
はじめてのママリ🔰
すいません、上の者です💦
- 1月11日
-
ママリ
そうなんですね😳😳 ATCの駐車場混んでそうだったらインテックスに行きます!!!!
コンビニも先に家の近所で寄って行こうと思います😭
詳しくありがとうございます🥹🥹- 1月11日
はじめてのママリ🔰
すみません!書いてから写真見返しましたが全然会場直後じゃなく昼過ぎに行ってました😂
14時に会場にいて、その前に食事してるはずなので多分12時くらいにATC自体にはいたんだと思うんですが、それでも駐車場は普通に入れてたので問題ないと思います☺️
ママリ
わーー情報ありがとうございます🥹🥹!助かります😭😭