男子を育てる姉が「小学校入学時点で9割ぐらいの女の子が髪を長くして…
男子を育てる姉が「小学校入学時点で9割ぐらいの女の子が髪を長くしてるんだって。理由は母親が自分の娘の髪のケアを苦労してやってるって見せたいかららしいよ」と言ってきました。
ググっても出てこなかったので多分YouTubeとかのショートとかで流れて来たわけのわからん情報なんでしょうけど…。
確かに髪の長い女の子ばかりだよなぁってふむふむ聞いてたんですが、もしかしてなんかディスられてたんですかね?😅
うちも上が年少女児ですが、髪伸ばしてます。
私は男児の方が髪切る頻度が高くてそう言う意味でのケアが大変だなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
苦労してやってるのを見せたい…?
初めて聞きました👂
その年齢になれば本人の意思で伸ばしてそうですが…。
小学生姪っ子ふたりおりますが
髪に関しては確実に女子の方が大変です!
ママリ
姉妹の母ですが、そんなこと思いもしませんでした😳
子供が長い髪がいいと言うからそうしてます。
親が放置気味で切ってもらえずすごいロングなんて子もいますし、何とも言えませんよね😅
ちょっと悪意のある発言に感じました💦
ママリ
確かに長い子だらけですね🤔
うちは短いと逆に寝癖とか大変そうだなーと思って、伸ばしてます。
前髪はたまに私が切って、美容院行くのは半年に1回とかで良いので助かってます。
おっしゃる通り、上の男の子の方が美容院にこまめに行かないといけなくて大変です💦
姉妹のまま
長女も髪の毛長いけど髪のケアそんな苦労していないです🤣
短い方が寝癖直しとか大変そうです…
ママリ
ただ女の子がいるのが羨ましいのではないでしょうか💦💦ただの僻みと嫉み嫌味にしか聞こえないです💦
苦労してやってるって見せたいってどういうこと?ってなります😂七五三のために伸ばしてたり、子どもが長い方が好きだったり、アレンジが可愛い、長い方がカットに行かなくて良いのでメンテナンスが楽、などそういう理由が多いと思います🙂
うちは子どもが切りたくないというので伸ばしてます🙂❤️
ママリ
娘育ててるけど、そんなこと思ったことないですよ。
うちは乾かすの大変だから切って欲しい VS ラプンツェルに憧れてる娘で娘が切るの嫌!となっててやむなく…です。
苦労してやってるのを見せたいなんて、なんやそれ!?です。
そんな女の子ママはみんな殺伐としたマウント合戦ばかりしてると思われたら嫌過ぎます😱
コメント