※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

私自身親からお年玉貰ってました。長男にはそろそろ親からお年玉渡さな…

私自身親からお年玉貰ってました。
長男にはそろそろ親からお年玉渡さないか?と旦那に相談したら「え、親からあげるん?」と言うふうな反応でした。
旦那は親からお年玉貰わなかったそうで親から渡すと言う概念がないそうです。
皆さんは親からお年玉貰ってましたか?
お子さんには渡してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親からありましたし、あげてます!

• みさ

みさ

いくら渡してますか?
    子供に直接渡してますか?それとも貯金してますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん〜中学生まで一律3千円と決めてます☺️
    直接渡してます!
    親類みんなからいただいてから、貯金しています!
    今年からは一年分のお小遣い、貯金で分けようかと話しています!

• 14時間前
  • みさ

みさ

赤ちゃんでも3千円あげてるんですね!
    直接渡したら使いまくらないか心配で…
    赤ちゃんとかだったら貯金ですよね?
    私は小学生の息子にはあげてもいいかなと思ったのですが旦那は親戚からだけで親からはもらってなかったようで…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接渡しても結局親管理というか、貯金ですね🤔
    今日仕分けましたが、使う分は必要な時に出そうね!と親管理にしましたよ。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

貰ってました!まだあげる年齢ではないですが、あげるつもりですよ

• みさ

みさ

私も親からもらってたので小学生にはあげようかなと思ってたのですが旦那は親戚からだけで親からはもらってなかったらしくて…

• 14時間前
ねこ茶

うちは、親からもらえませんでしたが、ほしかったのであげてますー。

れもん

私は祖父祖母と同居&親戚も多かったので親からは貰ってませんでしたが、娘は貰える人が少ないし私からあげたいと思ったのであげてます☺️

えるさちゃん🍊

親から貰ってた記憶ないので、渡してないです😂

はじめてのママリ🔰

私は親からもらってたんですが、
娘には渡してません。
親族にほとんど子どもがいないので、私の両親、親戚、義母、、みんな最低1万渡してくるんですよ、乳児の頃から。それだけもらってりゃ十分だろ〜って思って、、
とはいえ私も10万以上お年玉で稼いでたんですが、金銭感覚ずれた大人になったので…

はじめてのママリ🔰

自分ももらってたし、子供たちには、旦那さんから1万渡してます^_^