コメント
はじめてのママリ🔰
親からありましたし、あげてます!
はじめてのママリ🔰
貰ってました!まだあげる年齢ではないですが、あげるつもりですよ
-
みさ
私も親からもらってたので小学生にはあげようかなと思ってたのですが旦那は親戚からだけで親からはもらってなかったらしくて…
- 14時間前
ねこ茶
うちは、親からもらえませんでしたが、ほしかったのであげてますー。
れもん
私は祖父祖母と同居&親戚も多かったので親からは貰ってませんでしたが、娘は貰える人が少ないし私からあげたいと思ったのであげてます☺️
えるさちゃん🍊
親から貰ってた記憶ないので、渡してないです😂
はじめてのママリ🔰
私は親からもらってたんですが、
娘には渡してません。
親族にほとんど子どもがいないので、私の両親、親戚、義母、、みんな最低1万渡してくるんですよ、乳児の頃から。それだけもらってりゃ十分だろ〜って思って、、
とはいえ私も10万以上お年玉で稼いでたんですが、金銭感覚ずれた大人になったので…
はじめてのママリ🔰
自分ももらってたし、子供たちには、旦那さんから1万渡してます^_^
みさ
いくら渡してますか?
子供に直接渡してますか?それとも貯金してますか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん〜中学生まで一律3千円と決めてます☺️
直接渡してます!
親類みんなからいただいてから、貯金しています!
今年からは一年分のお小遣い、貯金で分けようかと話しています!
みさ
赤ちゃんでも3千円あげてるんですね!
直接渡したら使いまくらないか心配で…
赤ちゃんとかだったら貯金ですよね?
私は小学生の息子にはあげてもいいかなと思ったのですが旦那は親戚からだけで親からはもらってなかったようで…
はじめてのママリ🔰
直接渡しても結局親管理というか、貯金ですね🤔
今日仕分けましたが、使う分は必要な時に出そうね!と親管理にしましたよ。