※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんって知らない男の人ととかの声がすると寝れなかったり、家では…

赤ちゃんって知らない男の人ととかの声がすると寝れなかったり、家ではないところでも落ち着かなくて寝れなかったりありますか?
ずっと愛用してたのを持ってくるのを忘れてしまい、
今、別な布団で寝てます。が、眠りが浅く、何回も起きてます。
また、ちょっとした物音とかでもビクってしたり…。
家ではもうなにしても起きないし、寝たら起きる頃までずっと寝てるのに。
お正月で実家に来てるのですが、弟やおじさんたちも集まってるからか、声にびっくりしてます。が、起きません…が。ないたりもしないんですが…😭
よっぽど、疲れて爆睡してない限りは眠りが浅い気がします。

あるあるなんでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

あるあるのあるあるです!!いつもと違う環境で刺激がいっぱいなんですよね☺️

• ゆり

ゆり

あるあるなんですね。
    本当に眠りは浅いし、声とかでビクってなってそこからもぞもぞと動いてたり💦
    家にいたときはほとんど反応なくて。

• 5時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

安心できるいつもの場所と違う場所が分かる賢いベビちゃんなんでしょうね〜🥰

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

多分ずっと同じベッドに寝てたので変わってあれってなってるのかもしれないです😭実家に持って帰れなくて別な寝具で寝てるので😢

• 57分前